站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区70家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市龙湖区东海岸新城汕港路1号宝能时代湾第3栋四楼407
    邮编:
    515000
    广发银行帮助招标企业实现招投标业务全流程电子化
    发布日期:2022-01-20  阅读次数:106

       近日,广发银行利用作为中国人寿集团成员单位的综合金融优势,一站式招投标综合金融服务方案"招标保",帮助招标企业实现招投标业务全流程电子化。

       "招标保"作为一款招标行业全功能产品,以招标场景为切入点,通过真实的招标采购背景信息,为招投标场景中的上下游企业提供保证金管理、投标保函、投标保证保险、供应链融资等综合金融方案。

       据广发银行相关人士介绍,在获悉国家发改委办公厅关于"全面推行在线投标、开标,及时暂停招标项目现场交易活动"的要求后,广发银行即主动向各地公共资源交易中心及央企国企等招投标需求较大的客户了解情况,助力全面升级招投标缴款方式。

    广发银行背靠中国人寿的优势平台,通过保银协同方式与与兄弟单位中国人寿财险深度合作,在保证金线上管理基础上进一步增加投标保函、投标保证保险等缴款方式,完成"招标保"的创新研发。

       目前,利用"招标保",投标人投标缴款时可以突破以往单一缴款方式的限制,在保证金、投标保函、投标保证保险中根据自身实际情况进行选择,丰富了缴款方式的同时减轻了资金占用压力,还实现了在线申请提交、在线核验及在线确认投标资格的招投标全流程电子化。