站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区70家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市龙湖区东海岸新城汕港路1号宝能时代湾第3栋四楼407
    邮编:
    515000
    广发银行加快构建“金融+科技”普惠金融产品体系
    发布日期:2022-01-20  阅读次数:119

    1月19日,记者从广发银行获悉,该行加快构建以"金融+科技"为支撑的普惠金融产品体系,多措并举培育金融服务实体经济的新动能,"税银通"2.0已发放贷款超234亿元。

    据介绍,"税银通"2.0是广发银行贯彻党中央、国务院关于发展普惠金融的决策部署、积极落实监管机构关于开展"银税互动"的政策要求、加强科技与业务融合而创新研发的公司信贷类产品。

    "税银通"2.0以企业涉税数据为核心,整合行内外B+C端大数据资源,在线为申请产品的企业客户实现精准画像,搭建了企业客户线上化风控体系,为客户提供金额最高300万元的信用贷款服务。

    尤其值得一提的是,该产品依托量化模型,精准测算每个客户的风险评级和违约概率,实现贷款个性化定价;支持按日计息,随借随还,为小微企业客户提供"利息省、随心还"的智慧金融服务。此外,产品提供最长12个月的在线无还本续贷服务,单笔贷款到期后客户可直接申请续贷,延长贷款期限,有效降低客户倒贷成本。

    截至2021年末,该产品已在广发银行境内44家一级分行推广,服务客户7265户,合计批复授信额度超过118.9亿元,累计发放贷款金额234.4亿元,贷款余额61.1亿元。

    广发银行有关负责人表示,广发银行下一步将不断提高政治站位,切实贯彻党中央、国务院关于发展普惠金融的决策部署,深入落实监管机构各项政策要求,结合"十四五"规划,加大对科技创新、小微企业的普惠金融支持力度,践行科技赋能金融的发展战略,推动普惠金融业务实现高质量发展