站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区70家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市龙湖区东海岸新城汕港路1号宝能时代湾第3栋四楼407
    邮编:
    515000
    广发银行:用心用情用力为群众办实事
    发布日期:2022-01-20  阅读次数:149

        自党史学习教育开展以来,广发银行党委强化学史力行为群众办实事,对照五项重点任务,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,为客户、为基层、为员工办实事,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事。

        据介绍,广发银行党委围绕着力贯彻新发展理念办实事、着力巩固拓展脱贫攻坚成果办实事、着力保障人民群众金融需求办实事、着力改进服务便民利民办实事、着力发挥基层功能作用办实事,制定《"我为群众办实事"实践活动工作方案》,建立项目清单任务分解表台账、明确责任人、制定解决措施,按季度总结项目清单办理成效。截至目前,银行各级党委已对照清单完成逾1500个办实事项目。

        全心全意为客户服务 全年减费让利约27亿元

     广发银行积极践行"以人民为中心"的发展思想,全心全意为客户服务。印发《关于进一步落实"以人民为中心"发展思想 推进客户服务工作的方案》,把人民观融入到经营管理的各个方面。

        提升客户服务体验,持续推进减费让利,全年全行面向小微企业和个人客户减免手续费、管理费等合计约27亿元;上线手机银行理财产品、基金、保险的收益明细等功能,优化RCS系统核销贷款还款顺序,投产叫号机识别老年人身份后匹配优先号功能,简化柜面激活社保卡流程,增加95508、400客服粤语功能。

        深化客户合作,成为第130届广交会"金融服务商",在北京推广普惠健康保2.7万户,助力政府部门在澳门发行22亿元离岸人民币地方政府债券,更好地响应客户需求。

        助力优化营商环境,提供免费征信查询,在业内率先完成央行二代企业征信数据采集切换,向20万企业客户、4400多万个人客户提供免费、优质的信用报告自助查询服务;率先以直通模式接入数字人民币互联互通平台,实现在人民银行数字人民币APP上可绑定广发银行卡。

        切实履行社会责任,在保障基本金融服务的同时,助力河南和山西抗洪救灾,如郑州分行在早上6:00开门主动接收高铁东站及附近滞留群众,在地铁5号线营救一名孕妇,协助消防官兵、救援队运送和分发救援物资,向受影响较大的重点企业提供4亿元贷款,得到当地监管单位和媒体肯定;太原分行为受灾区域的授信客户提供无还本续贷、延期还本付息等应延尽延的服务政策,为客户免除六大类手续费。

        持续为基层减负增效赋能 已办结321件具有实效的事项

     广发银行持续为基层减负增效赋能,将改进总部工作作风、加强总部建设与"我为群众办实事"实践活动结合起来,开展了"减负增效赋能行动",组织总行各党支部从小处着眼,从实处着手,积极为基层解难题、办好事。总行各党支部积极响应,立足本职、靠前一步、多做一点,目前已办结了321件具有实效的事项。

        形成服务承诺制、首问负责制长效机制。印发服务承诺制,总行各部门对日常工作做出办理时限、标准等承诺共300余项,面向全行公开发布。实施首问负责制,推动总行全体员工践行首问必答、首问必办、首问必跟的要求,在总行全面推行,总行与基层的联系更加紧密,总行机关工作作风得到有力改进。

        在减负方面,针对基层提高业务办理效率的需求,总行积极推进自动化、智慧化平台与系统建设释放基层人力;统筹办理广东省内分行再贴现业务、对北京等四家分行全部91只授权类信托产品集中运营等。

        在增效方面,开发零售信贷机器人自助语音外呼,提高个贷业务外呼营销效率;推广银票贴现智慧审批,提升对公授信智慧化水平和工作效率;实现征信授权移动审批,提高征信查询效率。

        在赋能方面,建立挂钩分行服务机制,为分行财富管理业务提供支持与服务,为一线提供灵活可配的线上展业工具,支持广州、汕头、长沙、梅州等分行开展线上营销活动;与48家分行一对一召开业务帮扶会,为分行把脉问诊、介绍先进经验做法,助推分行机构发展。

        多措并举关心关爱员工 从点滴小事感受到组织关怀

     广发银行多措并举关心关爱员工,不断增强员工的获得感、幸福感和满足感。定期举办"行长接待日",切实增强各级行领导与基层员工的交流互动;开展 "广发服务员工之星"评选,通过比拼在全行营造为员工办实事的氛围。

        助力员工成长,广发银行深化人力资源改革,通过开展专业技术序列评定、搭建晋升平台、健全校招生培养机制等方式,畅通员工成长路径;常态化开展行内外挂职交流,提高员工综合能力素质。

        加强员工关怀,广泛组建游泳、瑜伽、书法等文体兴趣小组;组织健康问诊服务,开展单身员工联谊活动等,让员工从点滴小事感受组织关怀。

        广发银行相关负责人介绍,下一步银行党委将进一步在全系统深化党史学习教育"我为群众办实事"实践活动,引导建立"我为群众办实事"长效机制,不断提升为群众办实事的质量水平。