站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区70家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市龙湖区东海岸新城汕港路1号宝能时代湾第3栋四楼407
    邮编:
    515000
    澄海潮商村镇银行将普惠金融服务深度融入乡村种植产业链
    发布日期:2021-12-16  阅读次数:179

    20211215上午,澄海潮商村镇银行联合澄海区供销社、柏亚农村电商驿站、太平洋财险、澄海楷农种子、英联加一生物等单位,组织开展送肥、送技术、送金融服务下乡的惠农活动。本次活动是澄海潮商村镇银行进一步落实普惠金融服务,助力乡村振兴建设的深入实践,也是该行探索将普惠金融服务深度融入乡村种植产业链的重要举措。澄海区副区长林岳璋、汕头市供销总社领导范佳烨参加了活动。

    活动当天,澄海潮商村镇银行客户经理向参加活动的种植户宣传普及金融知识,并重点推介该行专为涉农客户量身定制的“惠民贷”信贷产品。据了解,该行的惠民贷具有利率低、免抵押、程序简、放款快、还款方式灵活的优势,切合涉农客户资金需求特点。自“惠民贷”推出以来,累计为503户涉农客户提供信贷资金10647万元。据统计,该行在活动当天的驻点宣传,共接受种植户和附近群众金融知识咨询120多人次,信贷产品咨询20多人次。

    通过此次活动,澄海潮商村镇银行贯彻落实党中央、国务院、银保监部门关于普惠金融的政策导向。同时,该行坚守支农的服务定位,将金融知识、资金活水注入到乡村种植产业链,为支持乡村振兴提供驱动力。