站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区70家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市龙湖区东海岸新城汕港路1号宝能时代湾第3栋四楼407
    邮编:
    515000
    广东华兴银行汕头分行持续开展文明规范服务
    发布日期:2021-12-10  阅读次数:132

    11月23日,中国银行协会印发关于《2021年银行业营业网点文明规范服务千佳示范单位名单》的通知,广东华兴银行汕头分行营业部被授予全国“2021年银行业营业网点文明规范服务千佳示范单位”称号。这是本次汕头地区唯一获此殊荣的银行机构。

    广东华兴银行汕头分行营业部始终坚持“以人为本,服务为先”的服务理念,持续不断探索文明规范服务管理新实践。开业十年来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,积极融入金融改革和创新,坚持合规经营、稳健发展,热心参与公益行动,弘扬社会文明,开展优质服务,保护消费者权益,不断提升金融服务效能,为汕头经济发展和社会进步作出实实在在的贡献。

        广东华兴银行汕头分行营业部持续不断探索文明规范服务管理新实践,坚持“两手抓、两手硬”的做法,在硬件建设方面,积极把握网点转型发展新机遇,优化网点环境,升级服务设施,完善服务功能,创造良好、温馨、舒适、高品质感的服务新厅堂;在软件建设方面,以解决人民群众最关心、最直接、最现实的金融需求为目的,为客户提供高效、便捷、优质的服务体验,充分结合本地特色,引入潮汕工夫茶概念,从感恩回馈客户、关心关爱员工、履行社会责任、坚持合规经营及共享华兴荣耀方面,成就精心、精湛、精工、精细、精品工夫,打造五精服务网点。

    服务无止境,在成就五精工夫基础上,华兴银行汕头分行营业部百尺竿头更进一步,把“五精工夫”提升为“五品追求”,推出最适合客户的产品和最优的客户服务方案,不断深入提升服务品质、培育员工品德、塑造企业品格、严守合规品度、打造百年品牌。他们坚持打造专业化队伍,提倡极致化服务,让客户感受到温暖、温馨、温情;他们想客户之所想,急客户之所急,根据不同客户的特点,提供最适合、最需要的个性化、差异化服务。当日常闲聊得知到客户有寻找失散挚友的未了心事时,柜员利用业余时间主动到农村走访,回原当时失联情形,通过查寻户籍,咨询旧友,历尽艰辛,成功在香港为客户寻找到失联48年的好友,令客户感动到热泪盈眶;当得知福建龙岩天宫山圆通寺希望开立银行卡时,员工无惧大雾阻道,无暇舟车劳顿,经过2392级阶梯的攀爬,为88岁的大德高僧开户成功后当天返回,抵达时已是夜深人静。当得知客户因手术忘记密码,但又急需支付医药费,出院后在家养病而因疫情无法取款时,在做足防护措施,克服重重困难后,员工上门为客户重置密码,受到客户和家属高度称赞;当得知部分小微企业因遭受疫情经营困难时,营业部做到隔离病毒,不隔离服务,为企业解决实际难题,共办理延期还款及展期业务4笔,金额达1400万元,累计投放贷款37笔,金额合计1.34亿元,并为医药企业办理续贷降息,总额达60万元,帮助企业复工复产。真正做到耳为客户所听,目为客户所察,心为客户所系,让有温度的服务落地生根。

    “行业竞先锋,扬帆正当时”。正是有着潮汕文化的滋养,广东华兴银行汕头分行营业部始终坚持“力创城市精品、打造百年华兴”的宏伟愿景,始终践行诚信、专注、稳健、简单、务实、高效的核心价值观,始终贯彻稳中求进、做出特色的经营理念,一定能如品质卓越的映山红般成为红色经典,迈步向前,载誉百年。