站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区70家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市龙湖区东海岸新城汕港路1号宝能时代湾第3栋四楼407
    邮编:
    515000
    识别诈骗陷阱,守住养老钱——民生银行汕头星湖支行开展“冬日送暖”主题活动
    发布日期:2021-11-24  阅读次数:21

    近日,为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,民生银行汕头星湖支行主动承担社会责任,关心关爱客户诉求,走进社区开展“关爱老人·冬日送暖”主题活动。

    星湖支行工作人员在尚海阳光小区北门设置摊位,为散步的老人家送上降燥红枣白木耳莲子汤,向老人家发出冬日温暖的问候,并为老年人客群提供有针对性的防诈骗金融知识宣传。近年来,一些金融诈骗不法分子将“魔爪”伸向了老年人群体,凭借层出不穷、花招不断的诈骗手段,骗走老年人辛苦积攒的养老钱,老年人如何识别诈骗陷阱、守住养老钱?叔叔阿姨们一边捧着甜汤一边听工作人员生动形象地讲解各类典型诈骗案例,现场气氛热烈融洽。工作人员也友情提醒:如遇到自称朋友、熟人通过电话联系或社交软件添加好友,并要求转账汇款时一定要提高警惕,务必通过视频电话或者当面核实确认后方可进行操作。

    活动获得了社区老年人群体的认可,取得良好反响。民生银行汕头星湖支行也温馨提示各位老年消费者要积极学习金融知识增强自身识别能力,科学理性投资抵御诱惑不贪小利。星湖支行也将继续秉承“服务大众,情系民生”的企业使命,弘扬尊老爱幼的传统美德,做有温度的银行、懂你的银行。