站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区70家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市龙湖区东海岸新城汕港路1号宝能时代湾第3栋四楼407
    邮编:
    515000
    依法合规入人心,奋勇争先展新风——汕头海湾农商银行举办首届内控合规知识竞赛活动
    发布日期:2021-11-15  阅读次数:58

    汕头海湾农商银行为贯彻落实监管部门“内控合规管理建设年”活动方案精神,切实夯实管理基础,营造全行合规文化氛围,于2021年11月12日下午举办了以“合规经营 你我同行”为主题的内控合规知识竞赛活动。辖属8个支行及总行机关、营业部共10支参赛队伍参加了决赛。总行黄炼行长等行领导出席并担任此次决赛的评委。黄炼行长作开幕讲话。

    自内控合规管理建设年工作推开以来,汕头海湾农商银行广泛组织干部职工开展合规内控管理学习及提升工作,并于11月份组织全员开展合规内控知识考学,在此基础上选拔优秀选手参加决赛。本次决赛采取现场竞答的形式,经过个人必答题、小组共答题、抢答题、风险题4个环节的激烈角逐,珠池支行代表队、岐山支行代表队、鮀浦支行代表队分别以总分280分、270分和260分获第一、二、三名,金砂支行代表队、礐石支行代表队并列获得最佳组织奖。

    同时,本次竞赛也是为庆祝汕头海湾农商银行成立一周年而开展的活动,主办部门提前部署,现场布置既体现了竞赛区域的严肃性,也营造观赛区域周年庆典热烈、喜庆、积极向上的气氛。各参赛单位热情高涨,各支行行长亲自带队,拉拉队也都按要求各自起了个性化队名,并精心准备助威道具和宣传口号。入场及答题过程中,通过拉拉队的助威以及参赛队伍场外求助等方式,形成了赛场内外的活泼互动,将工作与娱乐融于一体,寓学于乐、寓教于趣,现场气氛激烈,提升了全员的参与度和活动的趣味性。

    本次活动是汕头海湾农商银行首次举办综合类知识竞赛活动,是对2021年“内控合规管理建设年”工作的再推动,以及对前期工作成果的测试和验证。活动达到了人人参与,以赛促学,以学促转,规范提升的预期目的,进一步激活了汕头海湾农商银行的团队精神与合规文化,有效激励全体干部职工团结开拓,行稳致远。