站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区70家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市龙湖区东海岸新城汕港路1号宝能时代湾第3栋四楼407
    邮编:
    515000
    汕头市银行业消费者权益纠纷调解委员会召开成立会议
    发布日期:2021-11-15  阅读次数:39

    汕头市银行业消费者权益纠纷调解委员会是汕头银保监分局指导,汕头市银行业协会组织成立的专业调解组织协会2021年7月开展前期筹备工作,2021年9月向各会员单位“调委会”成立的有关工作征求意见2021年11月12日正式召开“汕头市银行业消费者权益纠纷调解委员会第一次工作会议。

    会议上半场由调委会主任、中国银行汕头分行个金部负责人黄桂东组织全体调解委成员与调解员一起学习相关文件,解读具体工作制度,让与会同志明晰调委会”成立的初衷和下一步具体的工作安排,参会调解委成员讨论并表决通过第一批调解员成员名单。会议下半场,协会邀请汕头银保监分局普惠科黄欣欣副科长与调解员团队开展座谈交流,对调解员成员进行业务指导并就相关调解情况分享经验,共同探讨未来工作的开展。

    汕头市银行业协会成立汕头市银行业消费者权益纠纷调解委员会,是汕头市银行业贯彻落实国务院办公厅《关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》和银保监会《关于银行保险机构加强消费者权益保护工作体制机制建设的指导意见》及广东银保监局、汕头银保监分局相关决策部署的具体举措金融纠纷多元化、复杂化金融消费者日益增长的多元化金融纠纷解决需求的趋势促进汕头市银行业消费者权益保护工作有重要意义。

    汕头市银行业协会持续推动调委会依照法律法规、协会章程及相关工作制度开展调解工作,充分发挥行业组织专门委员会作用,畅通群众诉求表达、协调各方利益、维护消费者合法权益,及时化解矛盾纠纷,减少诉讼增量。同时加强与司法部门的工作协同,不断完善矛盾纠纷化解联动工作体系。