站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区70家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市龙湖区东海岸新城汕港路1号宝能时代湾第3栋四楼407
    邮编:
    515000
    我为群众办实事 共用绿色线上金融新时代,广发银行多措并举惠民生
    发布日期:2021-10-22  阅读次数:149

        为切实践行"绿水青山就是金山银山"的发展理念,助力绿色低碳经济,履行社会责任,作为中国人寿集团成员单位,广发银行紧抓绿色经济转型下的发展机遇,制定《广发银行绿色金融发展战略》,充分发挥线上渠道非接触、绿色、低碳的优势,将业务发展与"我为群众办实事"实践活动相结合,通过适老化无障碍服务改造、手机银行基础高频业务升级、赋能数字化新基层线上服务等方式,全力推动线上渠道数字化经营转型,让数字化发展成果真正惠及大众。

        坚持以人为本,无障碍服务上台阶

     广发银行积极落实国务院《关于切实解决老年人运用智慧技术困难的实施方案》及中央部委相关工作要求,不断丰富PC端、手机端长者服务。继去年上半年针对长者推出"爱心版"手机银行之后,今年广发银行新增官方网站无障碍辅助浏览模式,增加界面放大与缩小、十字游标辅助线、大号滑鼠箭头、页面换色、语音播报等适老无障碍服务功能,使长者及视弱、色弱用户依然能够便利获取资讯,顺利享用所需服务。据了解,广发银行正在同步升级手机银行长者服务2.0,年内将进行爱心版UI和交互无障碍改造,并为视弱、色弱用户提供"即点即听"读屏等贴心功能,从服务细节著眼让客群服务更有温度。

        关注民生扶危救困,暖心服务彰显国企担当

        据了解,今年以来,针对疫情和极端天气等灾害影响,广发银行云店充分发挥免接触的线上展业优势,制定总分行防疫服务、防汛服务工作指引,并协同广州、佛山、郑州等受影响较为严重的地区,及时发布线上"免接触"服务指南,将24小时"不打烊"的"无接触式服务"送到客户手边,满足了客户居家综合金融需求并践行了普惠金融理念,有效确保受灾地区一线业务连续性和稳定性,打通金融服务"最后一公里",切实为基层为客户办实事,解难题。同时,该行手机银行APP还推出乡村帮扶专区,支援国寿集团定点帮扶地区扶贫商品秒杀及积分兑换等形式多样的主题活动,用线上化方式助力"乡村振兴"。

        聚焦数字化转型升级,赋能一线高品质发展

        针对一线人员绿色、低碳、非接触服务痛点,有效扩展其服务范围、满足广大民众线上服务延伸诉求,广发银行历时八个月功能建设,打通行内20个系统,于去年11月推出赋能一线机构和人员、具备数字化能力、可灵活配置免开发的"线上工作室"——云店。现已初步形成总行可控标准化管理、分行差异化经营、一线员工实现专业服务、提供线上差异化服务数字化服务经营的新阵地。目前,广发银行全行44家分行开设云店店铺超9400个,吸引访客超120万人、访问量近500万次,总 交易金额超600亿元。

        全面提升客户体验,线上服务做细做精

     广发银行近期制定推出了《广发银行金融支援"碳达峰、碳中和"绿色金融行动方案》,提出大力发展电子渠道服务,持续推广提升手机银行、网上银行、微信银行等电子渠道线上化交易比例,通过金融科技、流程优化,提升客户体验。数据显示,手机银行已成为广发银行服务客户的主渠道。为满足用户核心金融服务诉求,减少客户线下往返网点的不便,最大程度发挥线上渠道非接触、绿色、低碳价值,广发银行聚焦高频基础金融服务,升级手机银行服务体验。

        账户查询服务是客户最常用的手机银行基础服务之一,通过优化,客户可选择最长达5年时间的交易明细,较之前大幅扩展一次性查询时间跨度,方便又快捷。"流水列印"也是客户前往网点的主要目的之一,客户通过广发银行手机银行最新推出的"流水列印"服务即可将交易流水实时分享至微信等网际网路渠道,也可生成PDF文件发送至客户指定邮箱,通过密码校验进行查看,500条流水资讯一览无余,省时又安全。

       此外,随著个人信用体系的日益完善,广大人民群众对信用报告查询的需求日益增加,个人信用报告应用范围也不断扩大。为有效解决查询服务效率问题,广发手机银行首批推出了个人信用报告查询服务,全流程线上化,完成申请后24小时内以短信通知客户查询结果,客户可在7个自然日内,通过手机银行线上查看,并可下载保存,更提供加密发送电子邮箱、路径指引等贴心功能,高效又贴心。线上高频基础服务的升级,不但提高了客户办事效率还能有效减少了客户线下出行办理业务的碳排放,为碳达峰、碳中和出份力。

       发展有速度,服务有温度。广发银行将继续把深化线上化数字化转型与服务人民群众绿色低碳生活需要更好地结合起来,著力为群众解决"急难愁盼"问题,为人民群众共用数字时代高品质幸福生活贡献广发力量。