站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区70家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市龙湖区东海岸新城汕港路1号宝能时代湾第3栋四楼407
    邮编:
    515000
    晒晒我的红色印记 | 一枚纪念币(民生银行汕头分行 郭楷)
    发布日期:2021-10-13  阅读次数:17

    一枚纪念币

    中国人民银行于1991年6月18日发行中国共产党成立70周年纪念币。该枚纪念币面值1元,为中华人民共和国法定货币,正面是国徽、国名、年号组成,背面是遵义会议会址主背景、主题字样及面额构成,由上海造币厂铸造。

    三十年,弹指一挥间,这枚银币伴随着我的成长,也伴随着我们见证了国家翻天覆地的变化。

    20世纪90年代初,中国的经济体制改革与对外开放实践面临严重的困境,改革开放在理论上遭遇诸多难题,经济体制改革陷入停滞甚至局部倒退的困境。在这关键时刻,邓小平作为中国改革开放的总设计师,先后赴武昌、深圳、珠海和上海等地视察,深刻总结十多年改革开放的经验教训,在一系列重大的理论和实践问题上提出了新观点,取得了新突破。2021年,我国已经成为世界第二大经济体、第一大工业国、第一大货物贸易国、第一大外汇储备国,取得载人航天、探月工程、量子通信、超级计算、海底深潜、大飞机制造、航空母舰等一大批标志性成果。脱贫攻坚成果举世瞩目,现行标准下农村贫困人口全部脱贫,全国832个贫困县全部摘帽。

    这枚硬币经历了三十年岁月的洗礼,但在百年华诞的照耀下,光芒却更加耀眼。