站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区70家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市龙湖区东海岸新城汕港路1号宝能时代湾第3栋四楼407
    邮编:
    515000
    缅怀革命先烈 弘扬爱国精神
    发布日期:2021-10-12  阅读次数:626

    —广发银行汕头分行开展“9.30烈士纪念日”主题活动

       按照党史学习教育安排,结合乡村振兴工作,929日,广发银行汕头分行组织党委班子成员、党员领导干部、青年党员代表,前往潮州市饶平县上饶镇开展“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”9.30烈士纪念日主题活动。

    首先,全体人员来到茂芝会议纪念馆开展党史学习教育。茂芝会议纪念馆是潮州市爱国主义教育基地、新时代红色文化讲习所、广东省干部党性教育基地、广东省中共党史教育基地,对学习了解党史有着重要意义。全体人员面向党旗,庄严重温入党誓词并随着工作人员的生动讲解,参观历史记载材料及历史物件学习了解茂芝会议的历史。茂芝会议是一次关系到中国共产党历史的重要会议,是关系到起义军的方向路线选择的决策会议,对党的军事历史上产生了深刻的影响。1927年,朱德率领部分南昌起义军进驻茂芝,正当革命军队面临着严重挫折的时刻,朱德同志当机立断,于10月7日上午,朱德在茂芝全德学校主持召开了团以上干部军事会议,史称“茂芝军事会议”。这次会议确定了“隐蔽北上,穿山西进,直奔湘南”的战略决策,为井冈山胜利会师打下基础。通过参观,党员同志感悟中国共产党伟大、光荣而艰难的革命历史进程,感悟当今盛世的来之不易,进一步牢记新时代党员的初心和使命。

         接着,全体人员来到上善红色村开展革命烈士纪念活动。全体人员怀着深切的哀思和敬意,向人民英雄敬献花圈,并齐唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全场肃立,向革命烈士默哀三鞠躬,集体瞻仰革命烈士碑廊。党员同志中央苏区饶北革命史馆--温子良村追远堂开展党史现场教学活动,了解到在敌人的持续围剿下,双善苏区的军民如何拿起武器坚持斗争的历史,掌握苏区革命精神的丰富内涵,更加坚定对党和国家发展的信念。

       随后,全体人员来到下善村,了解驻镇帮镇扶村工作在驻干部和村干部的讲解下,参观村容村貌,了解下善村在加快乡村振兴进程中的生产发展需求、村民生活诉求、产业发展优势和潜力,就如何结合本行金融产品服务优势增强下善村发展动力开展讨论和思考。同时,分行现场开展“我为群众办实事”实践活动,青年党员同志设立金融知识宣传咨询台,并分批走村入户,面向村民发放宣传材料,积极讲解防范诈骗、反假币、反洗钱、科学投资等知识,宣传金融服务乡村振兴的政策,解答金融业务疑惑,提高村民金融消费权益保护的意识和水平。

    学史力行下真功,为民办事践初心。广发银行汕头分行相关负责人表示,将持续开展好党史学习教育,落实“我为群众办实事”实践活动,以实际行动传承红色基因、赓续红色血脉,切实扛起新时代党员的责任和使命!