站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区70家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市龙湖区东海岸新城汕港路1号宝能时代湾第3栋四楼407
    邮编:
    515000
    学史力行 广发银行汕头分行积极开展爱心志愿服务活动
    发布日期:2021-10-12  阅读次数:25


    近期,广发银行汕头分行进一步壮大青年志愿服务队伍,结合党史学习教育和“广发爱心日”活动安排,以开展金融知识普及、关爱老年人金融服务、提供交通志愿服务等方式,积极开展爱心志愿服务活动。

    9月17日晚上,广发银行汕头分行联合汕头合胜影城开展以“金融知识普及月,金融知识进万家,争做理性投资者,争做金融好网民”为主题的宣传活动。志愿者在影城门口设立“金融知识咨询台”,向等候电影入场的群众发放宣传折页等材料、宣讲金融知识,对与市民生活息息相关的金融、网络诈骗案件风险进行悉心提示。同时,广发银行汕头分行现场播放金融知识宣传片、《大革命时期的红色金融》宣传片,充分将金融知识教育和党史学习教育两者融合起来,使观影群众真切感受到中国共产党如何在内忧外患的恶劣环境下建立起坚固的金融体系的过程,感受到金融稳定、国家发展的来之不易,有效推动党史学习教育走深走实。

    受疫情影响,金融知识宣传工作更多地采用线上化、阵地化形式。开学季、中秋佳节期间,广发银行汕头分行在微信公众号“广发银行汕头分行零售金融”发布了十余篇金融知识主题相关的推文,对学生、老年人等群体普及反诈拒赌、识诈防诈的技巧以及犯罪分子的常见作案手法,组织群众积极参与反假货币知识答题活动,以生动易懂、“接地气”的形式提高群众金融消费权益保护能力和水平。结合汕头市创文工作要求,广发银行汕头分行组织全辖网点落实创文服务标准,加大金融知识宣传力度,在LED屏幕滚动播放宣传标语,在网点电视机、公众教育宣传栏、咨询台等区域投放宣传材料,厅堂经理对等候办理业务的客户主动引导、普及金融知识。

    为更好地落实“以人民为中心”的发展思想,切实推进爱心志愿活动,广发银行汕头分行更加关注老年人金融服务的痛点、难点,通过上门服务、联动协调等方式为老年人群体服务带来温度。近期,一位年近80的老年客户前来东山支行取款,但已忘记密码,客户身份证号码与银行预留身份证号码无法对应,老人也无法提供相关证明。网点立即调阅客户历史会计档案,积极与户籍管理部门及所在派出所沟通,并开车接送老人到户籍中心。在工作人员的热心帮助下,老人成功办理了身份证号码变更的证明,并顺利提取到存折款项。

    除了开展金融知识宣传、加强老年人金融服务的人性化,2019年起,广发银行汕头分行组建交通志愿者服务队,连续三年坚持于每周固定时间上下班高峰期在人流密集的十字路口开展文明交通指挥服务,对不文明的交通行为及时劝导,并积极向路人提供问路咨询服务,为降低路口拥堵、避免交通事故贡献力量。

    广发银行汕头分行将持续坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,将“我为群众办实事”实践活动落实落细,提高志愿服务工作的水平,将志愿行动更广泛、更细致地落地到基层去、群众去,以实际行动履行金融央企成员单位的责任担当!