站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区70家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市龙湖区东海岸新城汕港路1号宝能时代湾第3栋四楼407
    邮编:
    515000
    华美银行汕头分行开展2021年非法集资风险排查整治工作
    发布日期:2021-10-03  阅读次数:31


    今年是“内控合规管理建设年”,我行牢固树立“内控优先,合规为本”的理念,严格落实监管要求,进一步发挥前哨作用,落实监测预警工作职责,开展非法集资风险排查整治工作。

    我行针对2021年非法集资风险排查整治活动重点内容、排查关注点和相关工作要求等方面进行全面排查,及时发现非法集资苗头,实现了非法集资风险的源头防控。同时,我行以此次排查整治活动为契机,结合开展防范非法集资主题宣传活动,通过对全体员工进行专题培训和学习,重点加大对各级管理人员、关键岗位人员以及基层一线业务人员的宣传力度,进行经常性风险提示,使从业人员知晓组织、参与非法集资的后果和危害,在思想上形成“非法集资碰不得”的高压线,做到“不敢为、不能为、不愿为”,通过宣传教育与监测预警相结合,取得良好效果,推动了宣传教育工作制度化和常态化,形成抵制非法集资的浓厚氛围。