站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区70家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市龙湖区东海岸新城汕港路1号宝能时代湾第3栋四楼407
    邮编:
    515000
    交通银行汕头分行积极开展金融知识普及活动
    发布日期:2021-09-26  阅读次数:39

        为持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,宣传基础金融知识、红色金融史,帮助金融消费者和投资者理性选择适合自己的金融产品和服务,增强风险防范意识和责任意识,远离非法金融活动,交通银行汕头分行积极开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”的金融知识普及活动。此次活动围绕多个主题兼顾疫情环境,采取线上线下多渠道,引导金融消费者和投资者自觉抵制网络金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,取得良好的成效。

    一、充分利用网点宣传渠道

    交通银行汕头分行将日常厅堂作为主阵地,通过各网点门楣LED屏滚动播放活动口号和海报机投放活动海报,在“公众教育区”宣传区更新充足的教育宣传资源,如宣传画折页、《姣姣伴你共成长》读本等,倡导客户理性消费,强化风险意识,防范电信诈骗。网点员工根据到店客户知识水平、知识需求和行为特点开展差异化的金融知识普及,结合所办业务适时提示风险,引导其合理选择与自身特点相适应的金融产品和服务,充分发挥营业网点阵地宣传作用,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识。

    二、深入社区开展金融宣传

    交通银行汕头分行各网点员工深入街道、社区,通过设摊摆展、派发资料、现场咨询等形式多样的宣传手段,分别走进“汕头潮阳区和平新和社区”、“汕头濠江滨海社区”、“广州建筑汕头市金平区老旧小区改造项目部”等社区,讲解金融诈骗陷阱等非法金融活动,宣传金融知识,针对老年人、农民工等群体进行重点宣传,进一步提升老年人及社区居民防骗意识和自我保护能力,提高社会公众信用意识和风险防范能力。

    三、利用线上平台多渠道宣传

    一是通过建立微信群,讲解金融诈骗的典型案例,引导消费者自觉提高警惕,增强风险防范意识和能力,坚决远离非法机构、非法平台推出的非法产品。

    二是通过我市“橄榄台”新闻APP刊登交通银行《弘扬敬老精神打造数字时代适老化服务》宣传稿,充分发挥外部渠道的传播作用,注重活动触达成效。  

    交通银行汕头分行将以此次活动为契机,在日常营销宣传工作中,加强金融知识普及和金融风险提示,引导员工发挥好“前哨”作用,从源头上防范和化解金融风险。