站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区70家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市龙湖区东海岸新城汕港路1号宝能时代湾第3栋四楼407
    邮编:
    515000
    汕头海湾农商银行开展金融知识普及月宣传活动
    发布日期:2021-09-24  阅读次数:36


            9月份,汕头海湾农商银行按监管部门“金融知识普及月”活动有关工作要求,组织辖属各经营网点开展了一系列以“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”为主题的金融知识普及月宣传活动。



    全面营造宣传氛围


            通过在辖属各经营网点张贴宣传海报、滚动播放宣传标语和视频、设置金融知识教育宣传专区、安排大堂经理为客户讲解金融知识、向老年人客户提供专属服务等方式,全面营造浓郁的宣传氛围。




    多种形式开展宣传


            为进一步提升活动实效,结合“我为群众办实事”的社会实践活动要求,总行组织辖属各经营网点利用中秋节前时间针对周边社区开展普及金融知识宣传活动。工作人员现场开展金融知识宣讲,向群众发放金融知识宣传资料,对老人、学生、儿童等弱势群体重点讲解电信诈骗等非法金融活动的危害和防范要点,提高“一老一少”群体防骗意识和自我保护能力。同时组织客户经理进入社区、乡村、市场等地开展宣传,做实做细做好宣传工作,提高人民群众的金融素养,完善风险防范意识,切实将保护消费者权益落到实处。