站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区70家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市龙湖区东海岸新城汕港路1号宝能时代湾第3栋四楼407
    邮编:
    515000
    内控优先、合规为本——汕头市银行业“内控合规管理建设年”经验交流和案例分享会
    发布日期:2021-09-24  阅读次数:144

    开展合规建设年活动是银保监会系统深入贯彻落实党中央决策部署,巩固拓展乱象整治成果,强化内控合规管理建设,牢固树立“内控优先、合规为本”理念,厚植稳健审慎经营文化,夯实银行保险业高质量发展根基的重要举措和必然要求。

    根据银保监会和广东银保监局关于“内控合规管理建设年”活动的工作部署及分局“内控合规管理建设年”的活动安排,结合银行业实际,9月22日下午,汕头银保监分局、汕头市银行业协会联合召开专题座谈会,邀请部分银行机构内控合规部门负责人开展“内控合规管理建设年” 经验交流和案例分享会,旨在了解银行业机构合规建设年活动进展情况,交流和分享有益的经验,厚植稳健、审慎、合规的经营文化,共推行业内控合规管理水平的提升。

        座谈会上,工行、农行、中行、建行、广发行汕头分行,广东华兴银行汕头分行以及海湾农商银行的参会代表分别就本行“合规建设年”活动开展情况、本行内控合规管理的主要工作措施、市场乱象整治落实情况、主要工作亮点及相关案例进行汇报交流。

    汕头分局合规建设年领导小组办公室相关负责人肯定相关代表的发言,特别对部分银行提出的“屡查屡犯” 标准的界定,内、外部检查审计巡视发现问题梳理建账、严肃问责,加强排查、开展互评,信用卡套现“风险提示”等有效措施给予表扬,同时要求各银行机构要按照工作方案要求持续推动合规建设年各阶段工作,重点深化“屡查屡犯”的查处,加强剖析,做好评估,总结经验,吸取教训。汕头市银行业协会相关负责人也表示将继续加大银行业合规建设年的宣传力度,多渠道多形式展示汕头银行业内控合规建设管理的好经验、好做法、好案例,加强正面宣传,增进银行业合规文化交流,推动合规建设年与清廉金融文化建设有机融合。