站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区70家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市龙湖区东海岸新城汕港路1号宝能时代湾第3栋四楼407
    邮编:
    515000
    华美银行汕头分行开展金融放贷领域专项排查活动
    发布日期:2021-09-07  阅读次数:225

    今年是“内控合规管理建设年”,我行牢固树立“内控优先,合规为本”的理念,继续深入贯彻落实监管机构扫黑除恶专项斗争的决策部署,进一步健全机制建设,巩固前期专项排查工作成果,积极主动提高和加强扫黑除恶线索摸排工作质效,进一步做好扫黑除恶专项斗争宣教等各项工作。

    我行严格落实账户管理主体责任,严格健全线索管理机制,进一步提升我行扫黑除恶线索摸排主动性和有效性,结合日常案件排查及可疑交易排查工作严控金融风险。我行结合监管机构洗钱风险提示,针对日常易发生案件的部门、业务进行重点排摸,具体工作中落实核查责任制,确保“条条线索有着落”,对发现的风险线索,提高对其交易监测分析的频率和强度,做好可疑交易的定期排查,目前我行尚未发现任何涉嫌非法金融活动的账户,尚无发现任何涉黑涉恶线索和相关问题,没有涉黑涉恶案例,没有涉黑涉恶的处理和移送等情况。

    普及金融知识是金融机构的主体责任,我行以“内控合规建设年”为抓手促进内控合规要求,厚植稳健、审慎、合规的经营文化,深入开展金融普法宣传教育工作常态化工作,认真组织开展普法宣传培训小课堂系列活动,同时加强案件警示教育工作,持续引导我行全体员工以案为鉴、以案代训、以案促改,教育我行从业人员知敬畏、存戒惧、守底线,持续加强员工风险防患意识,根值守法合规文化,促进我行稳健运行。