站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区70家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市龙湖区东海岸新城汕港路1号宝能时代湾第3栋四楼407
    邮编:
    515000
    汕头海湾农商银行组织开展2021年度公司治理暨反洗钱和反恐怖融资知识培训
    发布日期:2021-08-24  阅读次数:146

    为进一步提高公司治理水平,7月30日,汕头海湾农商银行组织开展2021年度公司治理暨反洗钱和反恐怖融资知识培训。全体董事、监事、高管、各部门和各经营单位负责人参会。



    本次培训邀请了资深专业律师进行现场授课。培训围绕两方面内容:一是公司治理培训,以《银行保险机构公司治理准则》和《银行保险机构董事监事履职评级办法(试行)》为主要内容,解读了新制度要点、新规出台后章程必须调整的内容以及董监高的履职负面清单等关注要点。二是反洗钱和反恐怖融资知识培训,主要是针对8月1日起实施的《金融机构反洗钱和反恐怖融资监督管理办法》(中国人民银行3号令)进行解读。



    通过本次培训,进一步完善了汕头海湾农商银行的公司治理机制,加强了董、监、高履职能力建设,并提升了覆盖全员的反洗钱意识和反洗钱工作能力,有利于防范风险,推动汕头海湾农商银行稳健可持续发展。