站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区70家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市龙湖区东海岸新城汕港路1号宝能时代湾第3栋四楼407
    邮编:
    515000
    中信银行汕头分行开展 “扫黑除恶”的宣传活动
    发布日期:2021-08-19  阅读次数:76

       为提高广大人民群众对扫黑除恶专项斗争的重要性认识,深入推进扫黑除恶专项斗争,营造对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。2021年5月27日,中信银行汕头分行前往世贸花园附近开展扫黑除恶上门宣传活动。

    我行以“严惩黑恶犯罪,建设平安社区”为宣传主题,向过往群众宣传扫黑除恶的基本知识,结合实际,向群众广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,引导群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索,主要从我国重点打击的“一、威胁政治安全特别是政权安全、制度安全以及向纸质领域渗透的黑恶势力”、“二、把持基层政权,操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力”、“三、利用家族、宗教势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的村霸等黑恶势力”、“四、在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力”、“五、在建筑工程、交通运输、矿产资源、渔业捕捞等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力”、“六、在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力”、“七、操纵、经营黄赌毒等违法犯罪活动的黑恶势力”、“八、非法高利放贷、地下钱庄、暴力讨债的黑恶势力”、“九、插手民间纠纷,充当地下执法队的黑恶势力;组织或雇佣网络水军在网上威胁、恐吓、侮辱、诽谤、滋扰的黑恶势力”、“境外黑社会特别是港澳黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力”等10类涉黑涉恶违法犯罪类型展开宣传。

    通过宣传活动,进一步普及了扫黑除恶的相关知识,过往群众了解了涉黑恶类犯罪常见的罪型,以及举报涉黑涉恶违法犯罪活动的奖励办法,鼓励客户积极主动举报涉黑涉恶线索,自觉抵制金融谣言和金融负能量,营造良好的金融环境。

     

     

     

    中信银行汕头分行

    2021年5月27