站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区70家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市龙湖区东海岸新城汕港路1号宝能时代湾第3栋四楼407
    邮编:
    515000
    中信银行汕头分行开展 “保护自己、远离洗钱”的宣传活动
    发布日期:2021-08-19  阅读次数:100

    2021年7月22日,我行员工前往汕头某便利店,在现场对进店的客户宣传“保护自己、远离洗钱”的反洗钱知识。

    我行工作人员向进店客户宣传洗钱罪的基本知识,讲解了我国刑法对洗钱罪的罚则规定,如“没收实时洗钱罪的违法所得及其产生的收益,处5年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处洗钱数额5%以上20%以下罚金;情节严重的,处5年以上10年以下有期徒刑,并处洗钱数额5%以上20%以下罚金”

    同时,还讲解了哪些行为会构成洗钱罪,如“1.提供资金账户的;2.协助将财产转换成现金或金融票据的;3.通过转账或者其他结算方式协助转移的;4.协助将资金汇往境外的;5.以其他方式掩饰、隐瞒犯罪的违法所得及其收益的来源和性质的”。

    通过讲解洗钱罪的相关罚则和哪些行为会触发洗钱罪,加强了群众的防范意识。将防范反洗钱信息深入、有效地传达给社会公众,让社会公众进一步了解反洗钱的危害,提高社会公众的法律意识,营造良好的反洗钱社会氛围,防范洗钱风险,维护金融秩序,共筑坚固防线,守护美好生活。


    中信银行汕头分

    2021年7月23