站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区70家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市龙湖区东海岸新城汕港路1号宝能时代湾第3栋四楼407
    邮编:
    515000
    “汕金惠企通”正式上线运行,助力小微企业金融服务
    发布日期:2021-08-10  阅读次数:124

    2021年7月29日,汕头市召开深化小微企业金融服务推进会,“汕金惠企通”“政银保”作为两项重磅支持解决企业融资的项目同时启动。

    汕头市副市长赵志涛、 人民银行汕头市中心支行行长张皓、汕头银保监分局局长郭大波、市财政局副局长刘文雄、市金融局副局长林海辉,各区县政府、功能区有关负责同志,市营商环境监督局、工信局、商务局、科技局、财政局、农业农村局,以及银行业协会、保险行业协会、地方金融协会、上市公司发展促进会、宏财公司、股交汕头分公司和有关银行保险机构、企业代表近100人出席活动。

    “汕金惠企通”是由汕头银保监分局和汕头市金融工作局联合主办、汕头市银行业协会和汕头市保险行业协会承办、汕头融媒集团提供技术支持,多方联合开发的专门服务中小微企业的金融服务平台。该平台依托微信小程序技术手段,可实现企业贷款、投保需求一键直达银行保险机构,金融服务供需双方线上实时对接,解决信息不对称问题,提高中小微企业金融服务的可获得性和便利性

    “汕金惠企通”主页面设置有六个板块,包括需求提交、贷款产品、保险产品、政策制度、行业动态及金融知识,应有尽有。在联系方式板块,不仅囊括了汕头辖内所有银行、保险机构的联系方式,还有金融监管机构及协会的联系方式,能够让融资者快速地与金融机构建立联系。

    中小微企业用户可通过点击“我要贷款(投保)”或“我要咨询”两种方式,申请贷款产品或者购买相关保险产品。对于有贷款或投保个性化需求的个人以及中小企业则需要在平台上登记相关需求及企业相关信息,系统后台对客户需求直接推送给各家银行或保险公司,银行或保险公司根据企业个性化需求进行对接回访,为企业提供定制化服务。同时也可以通过小程序了解政府及金融监管部门出台的政策、制度、了解当地经济金融动态信息以及相关金融知识。

    对于银行、保险机构而言,“汕金惠企通”是一个展示产品、沟通客户的快捷平台。各个银行、保险用户可以登录管理后台,上架本单位相关产品介绍,界面以产品货架的方式呈现,方便个人以及中小企业查找和了解所需产品信息,并可以直观地进行横向对比。

    2021年4月底,“汕金惠企通”微信小程序开始试运行,从试运行到正式启动的三个月时间里,系统运行稳定,服务项目持续完善。短时间内汕头市已有40多家银行保险机构针对中小微企业推出专属信贷产品113个、保险产品69个,银行机构合计完成贷款对接46笔、金额1.07亿元,保险机构合计完成投保对接19笔、承保4.14亿元。

    当前,汕头市正全力改善营商环境,促进企业加快发展。汕头市银行业协会将继续贯彻落实汕头银保监分局关于金融服务实体经济、普惠中小微企业以及金融服务乡村振兴的有关决策部署,推广应用“汕金惠企通”小程序,并以此为契机,促进调整产品结构,提升服务效率,推动金融机构“敢贷、愿贷、能贷、会贷”,更好地支持区域经济社会发展,助力乡村振兴和巩固脱贫攻坚成果,为汕头建设现代化活力经济特区贡献金融力量。