站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区70家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市龙湖区东海岸新城汕港路1号宝能时代湾第3栋四楼407
    邮编:
    515000
    学党史喜获荣誉,守清廉不忘初心——记东亚银行(中国)有限公司汕头支行荣获“汕头市银行业保险业‘学党史•守清廉’书法比赛”三等奖
    发布日期:2021-07-14  阅读次数:163



    学党史喜获荣誉,守清廉不忘初心


    ——记东亚银行(中国)有限公司汕头支行荣获“汕头市银行业保险业‘学党史守清廉’书法比赛”三等奖


    2021年,我们迎来了中国共产党建党一百周年。为庆祝党的百年华诞,扎实推进党史学习教育,助力构建汕头市银行业保险业清廉金融文化建设常态化机制,汕头银保监分局联合汕头市银行业协会、汕头市保险行业协会共同举办了“学党史守清廉”主题书法比赛活动。


    东亚银行(中国)有限公司汕头支行(简称“东亚中国汕头支行”)高度重视本次活动,认真贯彻落实,积极组织支行全体员工踊跃参加,大力推动广大员工学党史、悟思想。备赛过程中,大家热情饱满,积极利用工余时间学习、练习,力争展示自己的最佳水平。期间,不仅提高了个人的文化修养,更加深了对红色文化经典的理解和感悟,大家纷纷表示受益匪浅!最终经过内部层层筛选,东亚中国汕头支行向汕头银保监分局选送了《青春颂节选》、《七律•长征》、《建党100周年经典诗歌抄录》三幅硬笔书法作品并全部入围;经过层层选拔,《青春颂节选》荣获了本次比赛的三等奖。


    本次获奖作品“线上+线下”同步展出,于2021625日至79日在汕头银保监分局办公地点宝能时代湾之T3栋大堂进行现场展览,并同步依托艺维云展平台推出“云展”。东亚中国汕头支行积极组织员工前往现场观展,同时主动跟进转发线上“云展厅”链接,扩大宣传学习的点和面。


    汕头银保监分局在党的百年华诞之际组织开展本次比赛,充分调动了辖内广大干部职工“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的学习热情,有利于推动党史同工作的有机结合,打造风清气正的政治生态,营造清廉的金融文化建设氛围,共同为汕头市经济发展添砖加瓦。


    东亚中国汕头支行借助组织开展“学党史守清廉”主题书法比赛活动的契机,既丰富活跃了员工的业余文化生活,展示了全行员工的艺术修养,又加强了与监管机构、金融同业的文化交流,充分引领全体员工学习党的光辉历史,提升从业人员的道德品行、职业操守和法治意识,树立勤勉敬业、廉洁诚信的理念,不断增强抵御风险和违法犯罪侵蚀的免疫力。


    百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。作为新时代的银行业从业人员,我们当不忘初心,坚定理想信念,牢固道德修养,努力拼搏,奋发有为!



    点击下载附件