站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    探索勤劳金融 激发业务动能- -潮阳农商银行召开第一季度经营分析会
    发布日期:2021-04-08  阅读次数:88

    探索勤劳金融 激发业务动能- -潮阳农商银行召开第一季度经营分析会

     

     

    贯彻落实潮阳农商银行 1+2+3+5+8工作思路“一个体系、三个能力”的战略部署探索新时代勤劳金融”发展新思路、谋划新布局,谱写新篇章。4月7日下午,潮阳农商银行在总行十三楼会议厅召开2021年第一季度经营管理分析会,会议由罗华进行长主持,总行领导班子、东莞农商银行督导员、各部室负责人,各一级支行行长参加会议。

    会议首先由计划财务部通报了全辖第一季度经营情况,接着由相关业务及信贷部门逐一汇报了第一季度的业务开展情况,客观分析了当前面临的形势,认真查找了业务发展中的不足与短板并有的放矢地提出了下一步工作目标和措施。会上,罗华进行长结合各部门的汇报进行了一一点评,并要求各行部要高度重视大零售业务的发展,坚持大零售与全员营销战略,探索“勤劳金融”新路子;同时要求加大对高风险贷款的化解力度,严格落实贷款三查制度,确保贷款不“回潮”、不良不“反弹”。

    随后,赖志斌副行长结合第一季度的经营管理情况提出了四点工作要求:一是调整存款结构。以千行千村为抓手,做大、做多、做强村组存款、社保卡业务等,做到寸金必争、寸土不让、奋力争夺。二是调整贷款结构。加大零售贷款投放、高风险贷款化解、表内外不良贷款清收力度,做到增投与化险两不误。三是调整营销结构。摸清网点3公里内商圈、区域民办学校及当地市场特色行业、产业的融资需求,编织好1+3+N链式营销网及阵地图。四是调整思想结构。要以“空杯心态”接受新事物,夯实“制度治行”管理准则,转变思想作风与工作态度,做到既要合规又要发展。

        最后叶云飞董事长作了总结发言,对全体干部职工提出三点意见:一是落实年初工作会议精神,抓好“五大攻坚战”,关键是推进组织架构改造,抓住主要矛盾,变“单兵”作战为“兵团”作战,把支行网点打造成为作战单元及坚强的堡垒,切实提高网点营销能力。二是扎根地方发展,践行勤劳金融,号召广大员工充分发挥本土五大优势,借助政府努力提升营商环境的契机,大力推进大零售+网格化+全员营销战略。三是全力以赴,落实不良贷款清收三个行动,要求全行上下提高政治站位,积极配合公检法进行排查取证,全力打好打击“逃废债”这场硬仗。

    同时,为表彰先进,树立标杆,会议还对第一季度营销竞赛涌现出来的的卓越支行及个人进行表彰颁奖,并号召各支行、全体员工向优网点看齐,找准不足,补齐短板,争取更加优异的成绩

    下阶段,潮阳农商银行将继续以党建引领金融,因地制宜激发动能,持续加大业务外拓力度与深度,逐步推动“普惠金融户户通”工作,探索党领导数字化时代“勤劳金融”发展新路子中奋勇争先,担当作为。

    点击下载附件