站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区70家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市龙湖区东海岸新城汕港路1号宝能时代湾第3栋四楼407
    邮编:
    515000
    汕头银保监分局 汕头市银行业协会广东华兴银行汕头分行联合举办优化金融生态环境 创建全国文明城市宣传活动
    发布日期:2021-04-07  阅读次数:567

    3月9日,在国际消费者权益日前夕,汕头银保监分局、汕头市银行业协会与广东华兴银行汕头分行在黄山路联合举办优化金融生态环境,创建全国文明城市宣传活动,把金融知识送进千家万户,助力汕头创文升级。

    汕头市银行业协会专职副会长卢炳佳、广东华兴银行汕头分行副行长赵沐生参加活动,在现场向市民分发3.15权益保护宣传单张,提醒大家理性消费、依法维权,严防以维权名义实施的金融诈骗,请勿轻信代理征信修复、代理减免息费、代理维权退保、保险退旧买新等欺骗行为,受到过往群众的欢迎。

    活动现场,广东华兴银行汕头分行志愿者向过往群众普及各类金融基础知识,讲解社会广泛关注的金融领域的热点问题,揭露发生在身边的形形色色金融犯罪行为。要求广大群众理性投资,远离非法集资陷阱,不要轻易相信所谓的高息“保险”,不被小礼物打动,通过正规渠道购买金融产品,认清个人风险承受能力,选择适合自己的产品,量力而行,保护自身财产安全。

    活动同时向市民宣讲了国务院明确的金融消费者八大基本权利,鼓励金融消费者诊视权利,认识责任,防范风险,提升金融素养,增强法律意识,保护好密码、身份证、银行卡、手机、网银U盾、电子银行转账介质等个人信息,遇到问题及时与银行联系,享受幸福的金融生活。

       现场还接受了金融支持复工复产及稳企业保就业的若干政策咨询。向市民派发了《预防电信诈骗安全提示单》和汕头市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室印发的《致广大市民朋友的一封信》,为优化汕头金融生态环境,创建全国文明城市贡献一份力量。