站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    东亚中国积极参与“地球一小时”
    发布日期:2021-04-02  阅读次数:142


    地球一小时(Earth Hour)是世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提出的一项全球性节能活动,现已成为一个全球参与规模最大的开源性环保行动。地球一小时提倡于每年三月最后一个星期六的当地时间晚上8:30,家庭及商界用户关上不必要的电灯及耗电产品一小时,以此来表明他们对应对气候变化行动的支持。新冠肺炎疫情之后,保护自然的重要性更加凸显。当生物多样性逐渐消退,人类健康繁荣的未来也将受到威胁。


    东亚中国一直鼓励和倡导绿色生活与办公的环保理念,已连续数年参与地球一小时,今年再次号召大家于327日晚上8:30共同参与地球一小时活动,建议大家都大力支持该公益活动:总分行/支行关闭标识招牌、广告灯箱、以及办公室所有非有必要的灯源,同时关闭家中的照明和电源,以及发动身边亲人朋友共同参与此行动。可在此期间进行更有意义的“不插电”活动:


    • 关闭电视、电脑,户外健步走或骑行,让身体更健康;

    • 放下手机,与家人朋友面对面聊天交流,让彼此更贴近;

    • 暂停手中的工作,手拉手给身边的孩子分享成长故事,享受温馨时刻。


    东亚中国的行动不止于这一小时,还在于已经采取各种切实行动节能减排,比如推广无纸化办公、进行垃圾分类回收、使用LED节能灯等举措。从“一小时”到“超越一小时”,从关灯到行动,注重建设环保常态化。


    环境与气候,与我们每一个人都息息相关。“地球一小时”行动呼吁大家倡导环保生活态度、践行环保生活行动,从现在开始,从身边点滴做起,引领更多的人,用环保时尚的生活态度创造出更美好的未来。