站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区70家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市龙湖区东海岸新城汕港路1号宝能时代湾第3栋四楼407
    邮编:
    515000
    华美银行汕头分行反洗钱小课堂助力创文-保护野生动物,打击洗钱犯罪
    发布日期:2021-03-22  阅读次数:734

    有分析报告指出, 野生动植物非法贸易已经成为继毒品、贩卖人口、走私武器之后的第四大非法国际贸易,涉及到的非法资金, 犯罪分子会通过各种手段掩饰、隐瞒其来源和性质, 使其在形式上合法化,这就是非法野生动物贸易洗钱犯罪。常见的非法野生动物贸易活动涉及的资金链, 捕猎者、销售商、野味餐厅会想尽办法将获得的非法收益合法化。


    作为普通公民, 我们能做什么呢?


    一、没有买卖就没有杀害, 绝不食用野生动物,绝不购买、使用野生动物制品。


    二、不参与非法野生动物贸易活动, 不为犯罪分子提供洗钱途径,拒绝出借银行卡、身份证件、银行账户等。


    三、如遇到非法野生动物贸易活动或与此有关的洗钱活动, 应当提高警惕,必要时积极向有关部门进行举报, 可拨打11012315