站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    民生银行汕头潮南支行多举措开展跨境人民币宣传
    发布日期:2021-02-22  阅读次数:157

    为推动跨境人民币业务支持稳外贸稳外资、稳企业保就业工作,进一步宣传人民币跨境使用政策便利化,民生银行汕头潮南支行于近期组织开展跨境人民币业务宣传主题活动。活动期间,潮南支行精心准备,多措并举,力求宣传效果最大化。
        一是开展内部培训。民生银行汕头分行相关推动部门根据前期收集的潮南支行国际结算柜台及客户经理培训需求,多次赴支行组织开展针对性业务培训,传达跨境人民币最新政策,进一步提升潮南支行一线人员跨境人民币的业务知识能力,为后续工作打下良好基础。

    二是开展现场宣讲。潮南支行通过在营业场所张贴、摆放宣传海报及折页,电子显示屏循环播放跨境人民币宣传标语等形式,传达跨境人民币政策信息,同时面向办理国际结算业务的客户进行精准宣传,多角度、多维度增强宣传效果。

    三是开展需求调研。为深入了解客户需求,潮南支行针对网点及潮南区域外贸企业的跨境人民币业务推进情况开展客户电话调研或现场调研,进一步了解企业诉求,及时为客户解疑和疏通业务受理渠道,为提升跨境人民币金融服务指明方向。

    此次宣传活动取得了良好的效果,增强了潮南支行辖内外贸企业使用人民币进行跨境结算的意愿。民生银行汕头潮南支行将持续致力于服务实体经济,发展跨境人民业务,为促进人民币国际化提供助力。