站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    华美银行汕头分行助力污染防治攻坚战,推动绿色金融发展
    发布日期:2021-02-22  阅读次数:144

    为贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念,助力打赢污染防治攻坚战,推动绿色发展和节能减排,作为一家以“为中小微企业量身订制完善且富创意的金融方案”为产品设计口号的外资银行,我行结合自身实际,将加快发展“绿色金融”的各项措施落实到实处。

    我行主动调整自身信贷结构,提高风险管理能力,贯彻“绿色信贷”理念,在主动严控“两高一剩”行业的同时,积极引导和帮助我省市中小企业实现转型升级。我行通过提供中长期本外币贷款以及其它配套的国际结算服务,大力支持中小企业先进生产设备的进口计划和日常流动资金需求,有效地促进了中小企业的结构优化和产业升级。

    我行一直密切关注“银监会信息披露系统”发布的“环保违法企业信息、环境污染的项目情况、环保验收合格的的建设项目情况”等环保信息,并以此为依据开展授信工作。我行有清晰的授信政策,将符合国家产业政策作为客户准入的基本要求,明确绿色信贷重点支持、限制和禁止准入领域,实行“环保一票否决制”,对于涉及落后产能项目、节能环保不达标、安全生产不达标、严重污染环境且整改无望的企业,严禁提供任何形式的新增授信支持,坚决压缩退出存量贷款。截至目前,我行没有被列入《产业结构调整指导目录》中的限制类和淘汰类项目的贷款客户。

    我行将继续利用政府、监管机关发布的相关企业环保信息来指导我行的客户授信工作,优化信贷结构,严格进行合规审查,对国家鼓励项目继续进行重点扶持,以绿色金融促金融转型,实现金融与产业协同发展,为落实广东“四个走在全国前列”提供金融助力。