站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    广发银行汕头分行:智慧“云闪付”,做老百姓的贴心伴侣
    发布日期:2021-02-22  阅读次数:192

    一直以来,广发银行汕头分行积极响应广东省移动支付示范镇建设、汕头市移动支付便民工程实施工作的号召,致力于推动移动支付在便民支付场景的应用,优化支付环境,丰富消费优惠活动形式,切实支持地方政府刺激消费扩容提质,满足当地老百姓安全、高效的支付服务需求,使金融服务真正惠民、便民、利民。

    一是云闪付,强推广。该行全面开展“云闪付”的推广工作,通过官方公众号推文发布、LED屏幕滚动宣传、金融知识普及、营销激励、考核管理等形式,深入校园、农村、企业、社区,使“云闪付”账户管理、查询、消费、支付等主要功能“画像”深入民心。同时,该行严格落实广东省委省政府深入实施乡村振兴战略的要求,充分发挥在潮阳、澄海辖区的网点服务功能,积极开展移动支付示范镇建设工作,向当地乡镇居民推广“云闪付”。2020年,该行开通云闪付新用户共1.22万户,同比增长57%,让更多百姓加入移动支付用户大军,享受到移动支付的便捷体验。

    二是促消费,助复苏。该行认真落实“六稳”“六保”工作任务,结合疫情防控形势,通过策划实施系列消费优惠活动,刺激民众消费,助力当地复工复产。该行开展广发借记卡绑定银联云闪付逢周五50立减25、平日天天满50随机立减活动,主动参与 “汕头市百家餐饮企业‘重振引擎 助商惠民’活动”,并投放活动金额50万元,活动期间撬动消费金额137.51万元,消费笔数1.12万笔。

    三是建场景,真惠民。该行不断推进便民场景的建设,挖掘与百姓吃、穿、住、行等日常生活紧密相关的使用场景,全力打造“智慧生活”模式。在2019年完成1个便民场景的基础上,该行在2020年完成了机关食堂、医院等2个移动支付便民示范工程项目,实现收费支持微信、支付宝、银联二维码等多种支付方式,而非接触的支付模式在疫情防控期间也发挥了重要作用。

    下阶段,广发银行汕头分行将继续落实以人民为中心的发展思想,弘扬创新驱动精神,不断探索疫情防控新形势下移动支付便民工程与普惠金融发展、乡村振兴战略的结合点、落脚点,着力推动汕头地区支付环境的优化发展,不断提升百姓对金融服务的满意度和幸福感!