站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    汕头海湾农商银行召开金融市场业务投研交流座谈会
    发布日期:2021-01-13  阅读次数:132

    为更好应对金融市场变化,提升业务团队的专业水平,1月12日,汕头海湾农商银行召开金融市场业务投研交流座谈会。本次座谈会特邀中科沃土基金管理有限公司等固收投资业务专业人员参与研讨。总行副行长陈锐秋和相关部门业务骨干参加座谈。



    会上,中科沃土基金管理有限公司副总经理林峰分享了题为“不平凡的2020,充满期待的2021”的投研课题,从2020年市场利率走势因素分析、市场走势研判和操作策略等方面对固收业务进行了深入讲解,并从不同角度分析了未来金融市场走向及2021年可采取的应对策略。随后,参会人员围绕金融市场信息研判、风险防控等方面展开深入探讨。



    陈锐秋副行长表示,随着监管政策细化、专业人员储备等方面的逐步落实,券商与农商银行之间在业务创新、交流渠道上将有更广阔的合作机会。面对新形势、新变化,金融市场挑战与机遇并存,应增强联系沟通,提升洞察时势的能力,才能赢得市场先机。


    下一步,汕头海湾农商银行将积极借鉴先进银行经验,拓宽同业合作空间,不断提升资金营运效益,助推金融市场业务发展迈上新台阶。