站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    工行汕头分行深化精细化管理 力促员工履职能力提高
    发布日期:2021-01-12  阅读次数:132

    工商银行汕头分行不断深化精细化管理,采取一系列举措促进员工提高全方位履职能力,从而推动全辖转型发展。

    建立员工履职积分制加强过程管理。该行通过设立员工履职正面积分、负面扣分KPI指标并进行收集评价,一方面引导员工积极履职、提升能力、增加业绩、增进协作。另一方面对员工业绩不作为、职业行为、操作行为不规范等负面情况予以累积扣分,进一步加强员工履职过程管理。同时,该行把员工年度履职积分作为员工履职评价工具,与年终绩效清算、年度考评、职级职务晋升、员工履职历史档案管理等挂钩考核应用,以此促进员工提高全方位履职能力,推动全辖转型发展。

    做好业绩后位客户经理帮扶提升工作。针对支行存在的客户经理业绩贡献水平参差不齐、差距悬殊较大的现象,整理并下发年度业绩综合营业贡献(管户贡献+产品销售贡献)低于300万元的支行客户经理名单,协助各支行开展后进客户经理制定业绩提升计划,并在业务技能、产品营销技巧、客户服务维护方法方式上做好指导,引导业绩差客户经理切实提升履职意识,进一步提高工作主动性、积极性,有效提升管户业绩和产品销售业绩。

    升级改造考勤设备强化员工履职管理。为应对疫情,该行对原指纹识别考勤设备进一步升级改造,采购新增人脸识别设备并进行铺设。同时,通过现场对分行本部以及各直属支行每名员工逐一进行人脸数据采集,截止2020年12月末,已在分行本部及直属支行营业部率先启用人脸识别考勤设备。明年,将结合资源配套情况在全辖实施考勤人脸识别,进一步完善员工考勤管理工作,强化员工履职能力。