站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    工行汕头分行坚持不懈抓好教育培训工作助推业务发展
    发布日期:2021-01-12  阅读次数:122

    2020年,工商银行汕头分行省行教育培训工作重点坚持以“服务战略、助推业务、成就员工”为导向不断加大教育培训资源投入,扎实推进教育培训各项工作,持续提高教育培训质量,助推全辖经营发展。

    一是抓好新员工入职培训,着力提高员工适岗能力。根据省行新员工培训规划指引,分行开展“璞玉雕琢器方成-新员工入职培训项目”,通过“树观念、立规范、筑根基、精打磨”一系列培训,让新员工在培训中学习,在学习中领悟,在岗位锻炼中提高,最终成为可塑可用之才,进一步巩固和夯实分行人才队伍储备基础。截止2020年12月末,全部23名新员工经过培训和锻炼,不仅顺利通过了专项技能通关考核,而且全部取得客服经理序列资格,为分行培养了一支新生力量的同时,有效地推动了全辖人才队伍的健康稳定发展。

    二是加大线上培训力度,力促队伍专业能力提升。在疫情防控期间,该行根据总省行要求暂停各类面授培训和专业资格考试。为满足特殊时期员工获取业务知识、提升履职能力的需求,支持全辖经营发展,该行于2月初第一时间联系第三方机构,提出集中力量开发微信圈拓户以及零售客户电话营销等为主的课程需求,并通过“工银新生代”等行内各大微信群迅速启动线上直播课堂,实现“停班不停学”。同时,通过行内各大微信群引导一线员工通过“工银e办公-工银大学移动平台-自测练习”自主学习、自我赋能、储备知识,为专业资格考试的全面恢复做好充分准备。

    三是加强专业持证管理,扎实有效推进“持证上岗”。通过履职持证积分与绩效奖励挂钩、资质达标监测定点到人、严把岗位持证准入、宣传鼓励跨专业持证等做法,激励与约束并举,大力发挥考试认证在员工专业素质提升中的牵引作用有效推动员工在岗持证、上岗前持证、储备持证、学习持证等专业持证工作的落实。2020年共举办41场次专业资格考试,全辖622人次参加,272人通过考试,至年末,销售类人员持证率、网点负责人持证率、信贷人员持证率均达到100%,持续有力地推进“持证上岗”有效落地。2020年23名新入行员工全部取得客服经理资格认证。

    四是配套培训资源,助力各项战略落地实施。结合总省行打造“第一个人金融银行”和“境内外汇业务首选银行”战略,在资源调配上,立足于满足各专业部门的需求,一是配合个人金融业务部开展“理财经理队伍培训项目”,通过对理财经理队伍的全面铸造,着力提升个人金融市场竞争力;二是配合渠道管理部开展“网点星级评价项目”,通过打造品牌网点、明星网点,树立服务标杆,以点带面推动全辖网点服务水平更上一台阶。三是配套资源大力支持员工参加省行员工外语大赛,同时根据省行工作安排,在全辖组织开展个人外汇业务网络培训项目。通过比赛和培训,进一步提升全辖员工外语水平,加快培养和储备外语人才,以实际行动推动“境内外汇业务首选银行”战略落地。