站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    工行汕头分行不断创新培训形式 助力业务发展
    发布日期:2021-01-12  阅读次数:140

    2020年,为助力各项重点战略的实施落地,充分发挥培训资源效能,工商银行汕头分行加大资源费用投入,在培训项目设计以及培训方法方式创新等方面进行积极有益的探索,助推全辖经营发展。

    积极探索培训与特定业务场景有机融合。一是将培训不失时机地融入到相关活动中去,结合分行“中国工商银行个人客户经理日”系列活动暨“感谢有你 10年相伴”理财经理风采展示活动的举办契机,在活动中嵌入一系列培训,形成“活动举办——风采展示——技能提升(培训)——带动队伍”的良好效应,从而提升员工职业归属感,增强团队凝聚力,进一步加强个人客户经理队伍建设。二是培训与相关活动要求紧密结合。结合总省行“员工外语大赛”有关视频展示的相关要求,该行举办《演讲技巧及表达》培训班,对选拔出来的选手进行为期两天的特训,从化妆技巧、服装服饰、仪表仪容、肢体语言、镜头表现技巧等进一步提升参赛选手的演讲表达能力及水平,为该行加快外语人才的培养和储备夯实了基础。

    积极推广培训小班制适应业务发展需求。该行组织普惠金融事业部(14期)、信贷与风险管理部(8期)、银行卡中心(17期)、财务会计部(14期)等开展以“小班制”为主机动、灵活的培训班共53期,送训到支行和网点,适应基层支行和一线员工对于教育培训的需求,不断提高教育培训对业务发展的快速响应能力,做到“业务发展,经营转型走到哪儿、教育培训就跟到哪儿”,让教育培训工作与全辖经营发展更紧密地结合。截止2020年12月末,网点负责人、信贷专业人员、普惠金融专业人员、外汇专业人员等参训率均达到100%。

    注重项目和案例研发。一方面,该行通过对项目前期设计的整体把控,不断在项目流程中融入更贴合实际的课程,让项目安排更具合理性、培训的针对性更强。新员工入职培训和理财经理技能提升培训等项目受到员工的普遍欢迎。另一方面,结合一线员工的实际需求,分行加大实用教材及案例研发。截止2020年12月末,为做好新员工入职培训项目,该行组织各专业部门开发新教材7个,在项目开展中得到较好的应用。同时,该行积极组织各部门业务骨干将日常较典型的情况撰写成案例,截止2020年12月末,共向省行报送相关案例7个,其中《三比三抓三发扬》和《清风徐来,守住金融这片“净土”》两篇案例成功入选总行案例库,较好地完成总省行下达的案例组织撰写任务。