站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    工行汕头分行以重点项目为抓手着力提高教育培训实效
    发布日期:2021-01-12  阅读次数:129

     2020年,工商银行汕头分行坚持以“服务战略、助推业务、成就员工”为导向不断加大教育培训资源投入,以重点项目为抓手不断提高教育培训实效,截止2020年12月末,共举办新员工入职培训、专业人员培训、一线客户经理技能提升培训、网点综合化服务能力提升等一系列重点培训项目,共49期培训班,3879人次参加了培训,进一步提升队伍专业技能为全辖经营转型顺利实施夯实牢固的基础。

    着眼于分行员工队伍发展建设,抓好新员工入职培训项目。根据省行新员工培训规划指引,分行开展“璞玉雕琢器方成-新员工入职培训项目”,通过“树观念、立规范、筑根基、精打磨”一系列培训,让新员工在培训中学习,在学习中领悟,在岗位锻炼中提高,最终成为可塑可用之才,进一步巩固和夯实分行人才队伍储备基础。截止2020年12月末,全部23名新员工经过培训和锻炼,不仅顺利通过了专项技能通关考核,而且全部取得客服经理序列资格,为该行培养了一支新生力量的同时,有效地推动了全辖人才队伍的健康稳定发展。良好的效果,彰显了该行教育培训工作的专业价值。

    配合分行重点战略落地实施,抓好专业人员培训项目。该行对主要岗位标签为“个人金融”“信贷管理”“普惠金融”“国际业务”等从业人员开展适应性培训,该行通过自主办班以及派员参加总、省行培训,培训方式涵盖直播培训、网络学习、专题讲座和集中面授等,截止2020年12月末,项目培训总人数达到238人,四个项目各专业员工受训覆盖率均达到100%。通过与各专业协调合作,把打造“第一个人金融银行”项目、“信贷专业能力提升项目”、“深化普惠金融业务项目”和打造外汇业务“首选银行”四个项目扎扎实实地落到实处,为各项重点战略的实施落地提供了强有力的支撑。

    结合该行打造“第一个人金融银行”项目和“境内外汇业务首选银行”项目,开展一线员工培训项目。打造“第一个人金融银行”项目方面,该行通过自主办班共22个,与渠道管理部“网点星级评价项目”配套开展,通过打造品牌网点、明星网点,树立服务标杆,以点带面推动全辖网点服务水平更上一台阶,把打造“第一个人金融银行”战略切切实实地加以推进。在打造“境内外汇业务首选银行”项目方面,因应疫情和工作岗位因素,一线员工培训更多地依托网络大学开展,除了组织、跟踪、推动辖内一线员工参加“网点人员个人外汇业务网络培训”及“一线员工对公外汇业务网络培训”外,该行自主办班以及组织员工参加省行员工外语大赛,以赛代练、以赛代训,进一步提升全辖员工外语水平,加快外语人才的培养和储备,用实际行动推动“境内外汇业务首选银行”战略落地。截止2020年12月末,有3人获得参加总省行员工外语决赛资格,其中1人获得总行德语组优胜奖,1人获得省行英语组优胜奖。(苏春伟 工行汕头分行人力资源部)