站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    汕头两家农村商业银行挂牌成立农合机构改制取得实质性突破
    发布日期:2020-12-11  阅读次数:534

    2020年11月21日,汕头海湾农村商业银行、广东澄海农村商业银行正式挂牌成立,标志着汕头辖内深化农合机构改革工作取得实质性突破。2017年9月以来,汕头分局在广东银保监局的正确指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实深化金融体系改革各项举措,以探索“广东模式”目标推动辖内农合机构改制,促进地方经济金融实现高质量发展。经长久的努力和不断的攻坚,11月18日,汕头分局正式批复同意汕头海湾农村商业银行和广东澄海农村商业银行的开业申请。汕头海湾农村商业银行是在原汕特联社的基础上,在各级政府和监管部门的协调推动下,经国务院批准通过引进战略投资者,独立进行票据发行和兑付、统一法人和改制农商行“三合一”改革。汕头海湾农商行成立意味着全国最后一家二级法人农信社顺利实现完成农村商业银行改制任务。广东澄海农村商业银行在相关机构的帮扶下,通过改制化险实现了风险出清。汕头分局以“抓重点、补短板、强弱项”为思路,通过改制“注资、注制、注智”,使汕头海湾农村商业银行和广东澄海农村商业银行成为以党的全面领导为根基,以完善的公司治理机制和科学的发展机制为基础的现代化金融主体,将更有力地推动地方经济金融生态环境建设,为全省全辖经济发展和金融稳定发挥积极作用。

                                      (汕头银保监分局农银科 供稿)