站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    精准宣传 多方联动 切实提高金融知识普及月活动成效
    发布日期:2020-12-11  阅读次数:468

    汕头分局强化组织协调,联合银行业协会和保险行业协会,指导辖区银行保险机构稳步有序推进2020年金融知识普及月宣教活动。一是精准宣传,提高普及活动的针对性和有效性。指导各机构围绕打击银行保险恶意投诉举报”“金融知识进校园活动”等六大主题,面向六类群体,充分利用LED电子屏、手机端载体如微信公众号、设置宣传专区、走进学校社区商铺等手段普及金融知识,并将宣教融入网点特色活动中,进一步提高金融消费者的金融素养和风险责任意识。二是多方联动,提高联合宣传的覆盖面和影响力。汕头分局积极与市金融局、人行汕头中支对接沟通,指导两大协会各司其职,紧密配合,协调推进户外宣传活动事宜,于9月26日晚在汕头地标建筑“小公园亭”举办2020年汕头市金融知识联合宣传教育活动。辖内银行保险证券三大类金融机构通过“摆摊”向过往群众发放宣传资料、答疑解惑,并辅以猜灯谜、演小品等形式展现金融教育的必要性和违规金融活动的危害性。本次宣传月活动参与机构网点734个,占银行保险机构网点数量88%,累计宣教次数1274次,参与宣传人员17113人,受众消费者量593003人,发放宣传资料269895份,通过官网、微信公众号等线上渠道发放宣传信息近623条,点击量超50万次,各类媒体报道量2561次,全面提升了金融消费者的金融安全意识和防范风险的能力,营造了懂金融、用金融的良好氛围,推进了消费者权益保护工作,提升辖区银行业保险业服务水平,践行为民监管理念,助力汕头创文强管。 

                             (汕头银保监分局普惠金融科翁哲 供稿)