站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    创兴银行有限公司汕头分行开展2020年存款保险宣传工作
    发布日期:2020-11-27  阅读次数:251

       

         一、高度重视,认真部署

    我行根据人民银行的统一工作部署于1月份至9月份期间开展2020年存款保险宣传活动,为确保活动顺利进行,我行成立专项活动领导小组,由副行长任组长,行长助理、高级主任为小组成员,确定活动方式、明确职责分工,指定专人制作各类宣传材料,结合目前新冠肺炎疫情防范情况,根据不同宣传方式开展相关的、实用的、必要的存款保险知识宣传。同时,营运管理部负责本次活动的协调及宣传工作,针对活动主题,切实组织开展宣传工作。

    二、精心安排,积极准备

    为保证本次宣传活动见实效,广覆盖,我行积极准备丰富的宣传材料,涵盖存款保险条例各个方面。同时,我行在宣传活动开展前,对员工进行相关存款保险条例知识培训,确保员工对消费者提出的问题应答流利,口径统一。

    三、形式多样,效果到位

    我行开展形式多样的存款保险条例知识普及活动,提升社会大众对存款保险政策的认知水平,引导社会大众对银行业金融机构形成良好的经营管理预期。

    一是利用营业网点电子显示屏循环滚动播放存款保险条例等相关宣传口号,增强宣传效果。

    二是在营业大厅设立咨询台,指定专人对前来办理业务的客户进行宣传,重点普及存款保险条例相关知识,共向客户发放存款保险宣传小册子 60余册,宣传活动受到客户的高度认可。

    三是由于疫情的原因,线上宣教方式是本次活动的主要宣传途径。我行通过微信公众号等手机应用程序进行存款保险条例知识宣传,将线上宣教方式有效融入日常工作,形成良好的消费者教育工作机制。

    四是我行走入蓝堡社区进行宣传,通过开展知识宣讲、小礼品派发等活动,调动大众对存款保险知识学习的热情。通过一系列活动,我行已开展存款保险主题宣传活动2场,共向大众发放存款保险宣传小册子 30余册,宣传活动受到客户的高度认可。在今后的工作中,我行将继续深入社区、单位等,通过形式多样的宣传活动,增强宣传效果,提高公众对存款保险的认知度。

    通过此次宣传活动,提升了社会大众对存款保险政策的认知水平,我行将继续推进存款保险知识普及工作,努力提高公众对存款保险政策的认知水平,为打造良好的社会环境金融环境做出自己的贡献。