站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    民生银行汕头龙湖支行开展“断卡行动”专题宣传
    发布日期:2020-11-25  阅读次数:306

    为贯彻党中央、国务院关于打击治理电信网络诈骗指示精神,落实全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议部署要求,严厉打击整治开办贩卖电话卡、银行卡违法犯罪活动,近日,民生银行汕头龙湖支行通过以下三举措对“断卡行动开展专题宣传。

        一是对新开卡客户进行宣传。对前来网点新开卡的客户,特别是结伴开卡以及要求开卡配备蓝牙u宝的新客户进行充分了解审慎的原则为其办理开卡业务,并向他们普及买卖手机卡、银行卡等违法犯罪行为知识

        二是开展微沙龙宣传。在每日微沙龙活动中,工作人员向客户普及电信网络诈骗的危害性及出租出借两卡的违法行为和“断卡行动”的重要性,获得了客户的一致认可。期间有客户分享了身边人遭遇到的电信网络诈骗案例,使宣传活动更深入人心。

    三是进社区宣传。工作人员利用班后时间到支行周边住宅小区对居民开展宣传,结合网络电信诈骗的真实案例加以讲解,建议身份证有遗失经历、前期电话卡或者银行卡有异常情况的居民要抽空去查询自己名下是否有不知情的电话卡或银行卡。

        该行通过宣传提醒客户远离电信网络诈骗,切勿出租、出借、出售任何形式的个人金融账户和对公账户,包括银行卡、手机卡、等有收付款、转账功能的实名账户,同时要保管好自己的身份证、银行卡、u宝及手机等。