站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    回报社会 拯救生命—汕头银行保险业开展2020年无偿献血公益活动
    发布日期:2020-11-05  阅读次数:430

    《中华人民共和国献血法》规定国家实行无偿献血制度,提倡十八周岁至五十五周岁的健康公民自愿献血。国家机关、军队、社会团体、企业事业组织、居民委员会、村民委员会,应当动员和组织本单位或者本居住区的适龄公民参加献血。开展无偿献血即是一种公益活动,同时也是发扬人道主义精神,创建精神文明活动的重要载体和形式。近十年来,汕头银行保险机构积极响应汕头市委市政府号召,积极开展和主动参与无偿献血公益活动,保障人民群众救治用血和身体健康安全,切实履行社会责任,贡献有温暖有温度的金融力量。

    在汕头银保监分局的指导下,2020年11月5日,汕头市银行业协会和汕头市保险行业协会联合组织银行保险机构开展“爱心献血回报社会 安全血液拯救生命”为主题的2020年汕头市银行业保险业无偿献血公益活动。活动当天,除了今年已经单独组织开展无偿献血活动的银行机构外,来自我市33家银行保险机构的志愿者为汕头市中心血站无偿献血,237位志愿者共献血54100ml。汕头市中心血站负责人对参加本次无偿献血的机构和个人表达高度赞扬、表示感谢,并现场颁发“感谢状”。

    以后,我们还将一如既往组织公益活动,开展无偿献血,组织社会捐助等,以实际行动持续展示银行保险业机构和员工热心公益,助力创文,共建美丽汕头的精神风貌。