站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    汕头市银行保险机构积极参与“同心同向创新局”主题系列活动
    发布日期:2020-09-30  阅读次数:751

     9月29日,由汕头市委统战部、市工商联、汕头银保监分局、广东广电网络汕头分公司联合举办的“同心同向创新局”主题系列活动在汕头市时代广场启动。本次活动是我市各级各部门同心发力支持非公经济发展的创新举措。活动将通过“百企援岗” “我为企业打CALL”,搭建“同心同向云平台”等,突出思想政治引领,加强政策红利宣传,激发民企责任担当,着力扩内需增动能,主动融入“双循环”新发展格局,落实稳企业保就业相关政策要求。

    “同心同向创新局”主题系列活动为期三个月,将通过召开一系列学习交流会、走访一批中小微企业、搭建一个云平台、举行一系列云沙龙、创建一批先进示范点、培树宣传一批优秀民营企业等“八个一”活动,多形式、全方位服务非公经济,在全社会营造同心同向创新局的良好氛围。

    29日晚上的启动仪式上,汕头银保监分局党委书记、局长、二级巡视员宋纪平同志出席活动并作题为“金融惠企 同创新局”的讲话,介绍今年以来汕头银保监分局贯彻落实党中央、国务院决策部署和银保监会、广东银保监局及汕头市委市政府的工作要求,强化监管引领,出台支持疫情防控和复工复产相关措施以及汕头银行保险机构金融支持中小微企业、落实减费让利、推动各项金融纾困政策落实落细的相关情况。

    汕头市银行业协会联动汕头市保险行业协会和工行、农行、中行、建行四家国有大型银行汕头分行和民生银行汕头分行以及中国人保财险汕头市分公司参加启动仪式并积极参与汕头民营企业宣传咨询服务活动,为参与活动的我市150家企业和部分行业协会、商会介绍各自金融惠企政策措施、产品服务等情况,加强服务对接。同时,汕头银保监分局和汕头市银行业协会还专门收集整理编印《汕头市银行业金融机构金融支持地方复工复产产品及服务宣传小册子》,加强金融惠企政策宣传,方便企业和市民咨询查阅。