站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    工商银行首推“农村三资管理云平台”助力乡村振兴
    发布日期:2020-09-17  阅读次数:95

      工商银行认真贯彻落实中央关于“三农”领域金融服务的战略部署,充分发挥金融科技创新优势,在业内率先推出“农村三资管理云平台”,满足各级农业农村管理部门及广大农村集体经济组织的资产、资源、资金信息化管理需求。目前工行已与全国400余家农业农村部门开展合作,覆盖25个省、101个地市,为积极助力国家农村集体产权制度改革,贡献工行智慧。

      据介绍,“农村三资管理云平台”通过“一窗受理”的服务方式,可以为各级农业农村管理部门、广大村集体经济组织等客户提供清产核资、股权登记、资金支付、缴费e站、产权交易等综合金融服务,并对农村集体三资(资金、资产、资源)、三地(承包地、宅基地、集体建设用地)、三务(党务、财务、村务)进行全维度监管,实现银行综合金融服务与村集体日常管理的有机结合。

      在提升“三农”信息化建设的基础上,工商银行还在“农村三资管理云平台”开辟各类普惠金融服务入口,将优质普惠金融服务直达农村。在村集体公务消费管理方面,业内首发“智慧三农公务卡”,满足村集体公务支出需求,推进阳光村务建设。在惠农融资方面,不断丰富信贷产品类型,降低贷款利率。在农产品销售方面,利用自有融e购电商平台,打造产地直采和扶贫助农专区。