站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    民生银行汕头分行:多举措开展反洗钱宣传 提升公众防范意识
    发布日期:2020-09-16  阅读次数:30

    为进一步加强反洗钱宣传,增强社会公众对洗钱危害的认识,扩大反洗钱的社会影响力,民生银行汕头分行于9月份启动反洗钱宣传月活动。

    活动紧密围绕防范和打击网络赌博犯罪、防范和打击非法贩卖野生动物领域洗钱犯罪、防范和打击地下钱庄违法犯罪等多个主题,通过采取丰富多样的宣传手段,切实有效地向广大社会群众普及反洗钱与反恐怖融资知识,传达反洗钱工作的重要性。具体包括:

    一是充分利用营业网点宣传资源,通过在LED屏滚动播放宣传标语、设置宣传专区、在厅堂显眼处摆放宣传资料以及安排宣传人员讲解反洗钱知识,营造浓厚的反洗钱主题宣传氛围。

    二是利用抖音线上宣传,通过拍摄趣味与教学并存的视频,提示公众关注抖音号学习反洗钱知识,增加粉丝粘性,扩大受众面,有效提升了公众的风险认知能力,为后续反洗钱宣传奠定良好基础。

    三是举办厅堂微沙龙、微课堂活动,加强群众对反洗钱工作的认知与理解。该行结合汕头地区高发洗钱犯罪特点与特征,组织各网点在客流高峰期有针对性地举办反洗钱知识微型沙龙,以生动形象、深入浅出的方式讲解洗钱案例分析,提升宣传效果趣味性,更便于客户对反洗钱的理解。

    四是积极开展户外宣传工作。该行下辖各支行结合网点地理位置,工作人员组成宣传小组,在营业网点周边社区、街道、商铺等进行宣传,如组织各网点在周边摆放宣传摊位,向来往群众派发宣传折页,宣讲反洗钱知识;阳光海岸支行积极利用下班时间到附近广场及街道商铺派发宣传折页,向公众普及反洗钱基础知识及打击洗钱犯罪的重要意义。

        后续,该行将继续加强反洗钱知识普及宣传工作,扩大宣传范围,增强宣传实效,不断提升广大社会群众反洗钱意识,切实履行金融机构反洗钱宣传义务。