站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    助力创文工作 提升服务质量---交通银行汕头分行助力汕头创建文明城市
    发布日期:2020-09-16  阅读次数:37

        今年是汕头市创建全国文明城市的大考之年和决胜之年。汕头交行深刻认识到创建全国文明城市对汕头的重要意义,认真贯彻落实汕头市创建文明城市工作要求,积极履行社会责任,全力支持和配合汕头市创文工作,并以此为契机,不断优化营业环境,提升服务水平,推动我行服务质量和对外形象再上新台阶。

     

    △汕头市人大常委会主任郑通声,汕头银保监分局局长宋纪平到长平支行检查创文工作

    一是加强组织领导,全面布署工作。交行网点覆盖汕头六区,共计20个网点,服务地区广,服务人口多。对此,汕头交行成立创文工作领导小组,分行一把手亲自抓,分管行领导具体抓,将创文任务分解落实到具体单位和具体责任人,强化各单位创文工作责任意识。期间,行领导以上率下,率先垂范。分行陈春广行长亲自到交通路口看望交通志愿者,陈保全副行长到市区内外各网点督导创文工作,各支行行长亲自参与服务工作日常管理,大力推进创文工作,确保创文工作顺利开展,万无一失。

    △汕头交行陈春广行长看望交通志愿者

    △汕头交行陈保全副行长到支行督导创文工作

    二是组织义务劳动,争做文明市民。分行广大干部员工发扬不怕苦、不怕累精神,自2018年起日常轮流在中山路华山路交界路口进行交通志愿服务,积极参加挂钩社区创文工作,周末进行义务劳动,清洁打扫各网点周边环境。大家深入城市街头路口,清理垃圾、清除小广告“牛皮廯”,摆正乱停车辆,劝导不文明行为等,使各网点周围环境变得整洁有序。

    △汕头交行员工积极参与交通志愿服务

    三是增强创文督导,规范创建工作。分行办公室持续对各网点创文工作进行督导,要求各网点对照创文最新工作方案和要求,落实责任分工,严格对标对表,逐条逐项过关。对所有创文实地考察点位的网点开展不间断拉网式督导检查,发现问题列出台账清单,及时通报调度,限期整改落实,确保创文工作抓实抓细抓出成效。

     

    四是做好宣传活动,共赴文明之约。汕头交行认真传达创文工作相关文件,派员参加汕头银保监分局举办的创文金融宣传活动,充分利用行内外宣传平台进行创建宣传报道,营造创文工作的良好氛围。通过系列宣传活动,提升营业网点文明服务的能力和水平,为汕头创建全国文明城市摇旗助威。

    汕头交行将以本次创文工作为契机,把文明建设作为一项长期工作常抓不懈,健全工作机制,增强管理水平、提升服务质量,展现金融机构的文明新风,为汕头创建全国文明城市添砖加瓦、增光添彩!

    △汕头交行派员参加汕头银保监分局举办的创文金融宣传活动