站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    科技赋能金融 创新助力抗疫——潮阳联社开展全国科技周系列活动
    发布日期:2020-09-01  阅读次数:151

    围绕2020年全国科技活动周“科技战疫 创新强国”主题,潮阳联社精心组织,开展系列公益与宣传活动。

    8月25日至31日,潮阳联社党群志愿者联合汕头大学医学院大学生暑假社会实践活动志愿队,深入结对共建单位谷饶镇后沟村,开展科技抗疫行及科技健康行公益活动,本次活动分为线下与线上两部分。在8月25日线下现场活动中,汕大医学院公卫方面教授与在校大学生、汕大医学院附一院与汕头中医院专家以讲座、现场演示等方式向后沟村居民科普了新冠疫情相关知识和防护产品,介绍了疫苗的最新研发资讯,教授与专家们还进行了糖尿病、心血管疾病、风湿病的义医义诊活动;与此同时,潮阳联社志愿者进行了金融科技创新产品、现鈔使用及卫生知识、网络安全宣讲及咨询活动,鼓励居民使用广东农信“悦农e存”“悦农e贷”等金融科技创新产品进行日常金融活动,以减少金融场所人群聚集达到防疫抗疫目的。8月26日至31日,两个单位的志愿者们还通过“科技抗疫咨询群”“科技健康咨询群”“网络安全咨询群”等三个微信群接受后沟村居民线上咨询,解答有关科技、健康、金融业务等问题。

    活动周期间,潮阳联社还通过网点的LED屏幕、网点现场海报及宣传单、微信公众号等方式向公众宣传科技抗疫知识以及广东农信金融科技创新产品。

    潮阳联社在科技活动周的公益活动也获得了本地媒体的关注,汕头橄榄台进行了相关报道。汕头大学医学院也在其网站上刊登了与潮阳联社联合进行公益活动的文章。