站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    汕头银行业保险业清廉知识竞赛圆满举行(2020.07.22)
    发布日期:2020-07-24  阅读次数:147

    为贯彻落实习近平总书记关于“加大金融领域反腐力度”的重要讲话和指示批示精神,根据广东银保监局纪委“加强清廉金融文化建设,涵养风清气正金融政治生态”统一部署,结合汕头辖区实际,7月份,汕头银行业保险业清廉金融文化建设联合组委会组织汕头银行业保险业机构开展了“创建廉洁有为银行业保险业,献礼汕头特区建立40周年”清廉知识竞赛活动,共有63支银行业保险业机构代表队参加本次知识竞赛。7月22日下午,知识竞赛决赛在合胜百货五楼举行,共有8支代表队进入当天下午的决赛。

    广东银保监局党委委员、纪委书记柯愈华同志应邀出席决赛活动并作讲话。柯愈华书记充分肯定了汕头银保监分局牵头举办本次清廉知识竞赛活动,指出本次竞赛强化了汕头银行业保险业党风廉政教育,增强了汕头银行业保险业反腐倡廉意识。强调汕头各银行保险机构要以此次活动为契机,主动融入广东银行业保险业清廉金融文化建设活动中来,将清廉文化理念贯穿到业务发展的各个方面、各个环节,把清廉文化建设与业务发展同研究、同部署;行业社团组织要发挥行业引领作用,搭建行业交流平台,整合行业资源,加大行业清廉文化教育宣传力度。出席本次活动的还有广东银保监局纪委办、汕头银保监分局有关负责人,以及汕头各银行保险机构有关负责人。

    本次决赛由“必答题”“竞答题”“廉洁灯谜”等环节组成,选取了党章、党的十九大报告、习近平在十九届中央纪委四次会议上发表重要讲话等内容的知识点进行竞答。经过近两个小时的激烈角逐,最终,中国人民财产保险汕头市分公司、中华联合财产保险汕头中心支公司、富德生命人寿汕头中心支公司代表队分别获得第一、第二、第三名,剩下的中国农业发展银行汕头分行等5支代表队获颁“八强”荣誉奖牌。