站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    商业银行薪酬管理监管指引亟需细化
    发布日期:2020-07-07  阅读次数:139

    《商业银行稳健薪酬监管指引》(以下简称《指引》)自2010年颁布实施,对商业银行充分发挥薪酬在公司治理和风险管控中的导向作用,建立科学有效的公司治理机制,促进银行业稳健经营和可持续发展等发挥了积极作用。目前我分局辖管法人城商行(广东华兴银行)已建立了较为完善的薪酬考核体系,该体系以岗位为核心并实施动态管理,服务于战略目标实施和经营管理,但机构在执行《指引》过程中仍存在三方面难处。

    一是《指引》第十一条规定“薪酬支付期限应与相应业务的风险持续时期保持一致......”,其中的“业务的风险持续时期”难以准确划定,实际执行过程中商业银行只能通过确定期限的薪酬递延政策来匹配业务风险。二是《指引》第十六条规定“商业银行高级管理人员以及对风险有重要影响岗位上的员工,其绩效薪酬的40%以上应采取延期支付的方式......”,其中“对风险有重要影响岗位上的员工”定义较为模糊,不利于充分发挥考核的激励和约束作用。三是《指引》虽规定了商业银行薪酬机制应坚持薪酬水平与风险成本调整后的经营业绩相适应原则,但没有相关的量化指导意见,监管实践中对商业银行薪酬结构、激励机制、成本结构等方面的监测、评价缺乏指导。针对以上问题建议:完善和细化《指引》相关条款,结合市场发展和银行业务特征,制定对商业银行薪酬管理量化标准,明确要求提升监管引领,促进商业银行长远健康发展。

     

                        (汕头银保监分局中小商业银行监管科 供稿)