站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    强化担当 筑强堡垒 让党旗飘扬在抗疫第一线
    发布日期:2020-07-07  阅读次数:131

    面对突如其来的疫情,广东华兴银行汕头分行党委坚守初心,牢记使命,把人民群众和员工的生命安全和身体健康放在第一位,坚决贯彻落实党中央,监管部门的决策要求,紧跟总行工作部署,坚定信心,快速反应,科学防治,积极做好疫情防控和金融保障服务,确保一方平安。

    主动作为注重人文关怀

    广东华兴银行汕头分行党委书记孙冠宁高度重视疫情的防控工作,带领党员干部,当先锋,做表率,奋战在抗疫的第一线,织密防线,做金融战线防范疫情的坚定守护者。大年初一,党委便成立防疫应急工作小组,全面及时分析研判防控形势,提出对策和措施,推动防控工作有序开展。复工前,党委通过多种渠道,千方百计购买口罩、卫生手套、消毒液、酒精等应急物品,分发到员工手中,党员带头加强对办公场所、营业大厅、走廊、食堂等公共区域进行清洁消毒,确保安全。复工后,党委精心组织为客户和员工测试体温,做好防疫宣传工作,注重人文关怀,提示注意讲究个人卫生,保持空气流通,避免出现集体性群聚,充分保障办公区域安全可控,保障客户服务不打折扣,保障员工日常生活稳定健康,给员工多一份关心,给社会多一份安心。

    多措并举,做好金融服务

    疫情期间,汕头分行党委心系客户,与企业加强协调联动,通过微信、电话、电邮的形式,深入基层,搜集企业、行业信息,积极支持受疫情影响的企业复工复产,与企业同舟共济,共克时艰。党委多次开会研究,对部分急于资金的客户,专门开辟绿色通道,简化办贷流程,给予利率优惠,快速满足企业融资需求;对受疫情影响、经营遇到暂时困难的借款企业,通过延长还款期限、减免逾期利息、无还本续贷等方式支持企业正常运营;对受疫情影响要求申请贷款的企业,简化业务流程,采取“一户一策”,制定专属服务方案,充分保障企业的融资需求;对小微企业、民营企业加大支持力度,量身定做金融产品,提供所需的资金支持。

    强化担当,履行社会责任

    汕头分行党委始终坚持为群众服务的工作理念,在全力支持我市经济建设的同时,不遗余力履行社会责任,致力于公益事业,支持社会文明进步。在得知附近广兴社区防疫物资紧缺,对社区防疫工作带来影响时,党委立即落实第二支部与其结对帮扶,并在自身防疫物资并不宽裕的情况下,多方筹措,为社区送去一批口罩、消毒液、酒精、洗手液、一次性手套等防疫物资,解决社区的燃眉之急,为疫情防控尽一份绵薄之力,用爱心守护人民群众的生命健康。党委还以实际行动带领党员干部奉献爱心,先后二次为遭受疫情灾区人员捐款3万多元,送去一份关怀、温暖和问候。