站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    “稳外贸 共战疫”——政汇银合力支持外贸企业金融服务宣讲活动成功举办
    发布日期:2020-07-06  阅读次数:142
    为贯彻落实中央关于“全力以赴抓好疫情防控同时,统筹做好‘六稳’工作”的重要精神和精准落实广东省委坚持战疫情、稳经济“两手抓、共促进”的工作要求,让更多外贸企业了解政策并享受相关金融服务方案,加大对外贸等领域实体经济的金融支持力度,5月28日下午,中国银行汕头分行(以下简称“汕头中行”)联合汕头市商务局、国家外汇管理局汕头市中心支局成功举办“稳外贸 共战疫”——政、汇、银合力支持外贸企业金融服务宣讲活动。汕头市政府领导出席此次活动,中国出口信用保险公司及汕头地区约130家进出口企业代表参加此次活动。
    活动上,汕头市政府李宇副市长、汕头市商务局刘文华局长、中国人民银行汕头市中心支行张皓行长及汕头中行强昕行长分别致辞。随后,国家外汇管理局汕头市中心支局专家对当前“抗疫情、稳外贸、稳外资”相关政策进行了详细的宣导和解读,帮助外贸企业充分了解当前的政策红利。结合疫情期间政府出台的扶持政策及外汇管理部门出台的外汇政策绿色通道,汕头中行专家、中国出口信用保险公司专家依次介绍了中国银行跨境金融产品、普惠金融产品及相关出口信用保险政策,为到场的企业代表提供了详尽、实用的金融服务产品及政策解读。此次宣讲活动不仅帮助外贸企业及时将政策和相关金融产品学懂吃透,提振信心,用足用好各项政策,也密切了银政企关系,进一步促进三方的交流和合作。
    下阶段,汕头中行将一如既往,发挥外汇主力军的作用,积极贯彻落实中央关于“全力以赴抓好疫情防控同时,统筹做好‘六稳’工作”“稳外贸、稳外资”的重要精神,及时响应外贸企业各类服务需求。以丰富的产品、先进的网络、快捷的效率,为广大客户提供全方位、多元化的优质金融服务,切实做好金融服务保障,助力实体经济发展。