站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    汕头银行机构促进农村消费提质升级
    发布日期:2020-07-03  阅读次数:158

    汕头银保监分局推动辖内银行机构多措并举促进汕头市农村消费提质升级。一是加大信贷支持力度,促进农村汽车消费。辖内多家银行机构积极响应政府“汽车下乡”政策,为农村居民推出购车分期优惠,部分车型可实现两年或三年免息。二是创新农村消费信贷产品,激发农村消费潜力。如澄海农联社开发了“橙心消费贷”“橙心小额贷”,农业银行汕头分行推出“乡村好时贷”等农户消费信贷产品。三是大力发展农村电商平台,拓宽农产品销售渠道。辖内农村中小银行机构大力推广省联社开发的“悦农生活·鲜特汇”电商平台,解决农村地区农产品销售途径狭隘问题。四是规范发展新兴支付方式,改善农村支付服务环境。辖内银行机构通过开设营业网点、铺设自助设备、推动非现金支付工具、完善农村移动支付场景建设等措施,提高客户支付工具使用的便捷性。

                                     汕头银保监分局普惠金融科 供稿)