站内检索
    输入关键词:
    会员登录协会登录
    请输入用户名 请输入密码

    在线服务
    • 新浪微博
      新浪微博
    • 微信公众号
      微信公众号
    0754-88362030
    协会简介
    汕头市银行业协会成立于2011年,是由辖区68家金融机构自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,并为会员单位提供服务为宗旨,同时做好行业自律、维权、协调服务工作。汕头市银行业协会接受汕头银保监分局的业务指导和监督,协会下级秘书处为常设办事机构;协会的登记管理机关是汕头市民政局。现任...>>
    联系我们
    电话:
    0754-88697337
    传真:
    0754-88859927
    邮箱:
    stba@stba.org.cn
    单位:
    汕头市银行业协会
    地址:
    汕头市天山路55号金书大厦12楼
    邮编:
    515000
    汕头银行保险机构创新模式 提升金融服务乡村振兴水平
    发布日期:2020-07-03  阅读次数:181

    实施乡村振兴战略是习近平总书记、党中央作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。汕头银保监分局督导辖内银行保险机构创新产品和模式,提升金融服务乡村振兴水平。一是多方合作,解决企业资金困境。潮阳联社与汕头市金源资产经营有限公司签订专项资金合作协议,由金源公司为该联社有转贷需求的借款企业提供过渡周转资金,缓解小微企业融资难问题。截至目前,该联社通过金源公司周转资金累计支持辖区内小微企业共140笔、涉及贷款金额360952万元。二是结合乡村特色,创新推出金融产品。如南澳农商行在原有信贷产品基础上创新“整村授信”信贷产品,分别与深澳镇后花园村、青澳管委九溪澳村签订“整村授信”1000万元的授信协议。同时,主动配合南澳县委县政府加强全县养殖用海综合整治的决策部署,推出“生态养殖贷”信贷品种,用于支持养殖海域更换生态浮球及附属设施,目前已受理业务12笔。三是主动融入乡村治理,发挥社会管理职能。中国人保财险汕头市分公司积极推进“警保联动”,与当地交警部门共同推动构建农村道路交通安全社会化治理体系。同时,探索组建以“三农”网点服务人员为主体的农村交通安全员队伍,协助客户快速处理交通事故,打通保险服务农村群众的“最后一公里”。

     

                                   汕头银保监分局普惠金融科 供稿)